Новости
18 Августа 2018, 22:17

Магазин мороженого в Дамаске существует более столетия

Магазин мороженого в Дамаске существует более столетия

Магазин принадлежит нескольким поколениям семьи Аль-Бакдаш. Семейное предприятие сопротивляется невзгодам и конфликтам в Дамаске и продолжает разрабатывать свой традиционный рецепт, который привлекает любителей вкуса этого десерта.

 Поскольку дед Висам популяризировал его еще в 1895 году, это одно из самых популярных удовольствий в Дамаске. Это традиционное мороженое (буза), покрытое фисташками, чей оригинальный рецепт претендует на собственное наследие семьи Аль-Бакдаш.
Магазин мороженого на центральном базаре Аль-Хамидия в Дамаске существует более столетия и изо всех сил пытается пережить трудные времена сирийской войны, которая продолжается уже семь лет.
«Рецепт разработал мой дедушка, все началось очень рудиментарно, из блоков льда, которые сохранялись в пещерах горы Казио», - говорит Висэм, третье поколение бизнеса, среди столов, заполненных клиентами мороженого Аль-Бакдаш. Это первый час после полудня, и официанты постоянно курсируют через помещение.
«Единственное, что изменилось, это технология: раньше использовалась соль для хранения льда, а сегодня у нас есть холодильные камеры, в то время как в остальном мы поддерживаем традиции», - объясняет молодой человек. «Мороженое поражает, техника полностью отличается от итальянского мороженого», - говорит Висам.
Вооруженный деревянным молотком, Нур - один из двадцати человек, которые работают в этом знаменитом бизнесе Дамаска - следует рецепту, унаследованному от его деда. «Это традиционное арабское мороженое, сделанное из коровьего молока, салеба (муки), фисташек и розовой воды. В Аль-Хамидии было два других магазина, которые его готовили: один был закрыт во время войны, а другой еще работает, но они не предлагают традиционного вкуса Это подражание», - говорит Висам.
Несмотря на трудности, магазин мороженого семьи Аль-Бакдаш пытается сохранить исторический рецепт. «Тайна заключается в самом приготовлении, оно делается в медной посуде, которая придает ей характерный вкус, самое главное - тщательно ее перемешивать, чтобы тесто было компактным», - подчеркивает наследник семейной компании.
После измельчения, чтобы высушить и получить искомую текстуру, мороженое закатывают в листы с прикрепленными к ним фисташками. Именно тогда оно готово к резке и подаче.

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы