Новости
15 Декабря 2017, 21:00

Малоземов: Космический туризм станет массовым еще при нашей жизни

Малоземов: Космический туризм станет массовым еще при нашей жизни

Топ-1: ЦБ объявил о санации «Промсвязьбанка»





Сергей Малоземов: Центробанк объявил о санации «Промсвязьбанка».

  Очередной банк прекращает свое самостоятельное, видимо, существование. Я сразу вспомнил о том, как дети, которых мы записывали для недавнего выпуска моей программы «Идея на миллион», говорили, что вообще такое банк. Вот хороший банк, если ты принесешь туда деньги, и он тебе их отдаст. А плохой банк, если, соответственно, этого не произойдет. То есть уже дети в нашей стране понимают, что не все банк, что им называется. Будем желать удачи вкладчикам того банка, новости о котором мы получили сегодня.

Топ-2: Запрет на курение вблизи домов не прошел правительство





Сергей Малоземов: Правительство не поддержало предложение сенаторов запретить курение на открытом воздухе, менее чем в 10 метрах от входов в подъезды жилых домов.

  Не поддержало, с моей точки зрения, зря. Я лично, как не курильщик, отношусь безо всякой толерантности к тем, кто дышит на меня дымом. Особенно неуважительно это происходит со стороны курильщиков в том потоке, который обычно по утрам в Москве движется к метро от жилых домов. Вот этот ручеек живой, и ты никуда из него не можешь деться, и они курят на тебя. Мне вот лично кажется, что это ничуть не более прилично с их стороны, чем, например, плевать или, я не знаю даже, справлять нужду в общественном месте.

Топ-3: На МКС откроют орбитальный отель





Сергей Малоземов: На МКС откроют орбитальный отель для туристов.

  Вообще, лично я верю, что космический туризм станет еще при нашей жизни какой-то более или менее массовой вещью. Вот только что, буквально на днях, испытали в Америке новый частный корабль миллиардера Джеффа Безоса. Капсула и ракета уже управляемо спустились вниз, то есть они будут многоразовыми, и это позволит снизить стоимость путешествий в космос. Я бы лично хотел слетать. Это такая вещь, к которой можно стремиться всю жизнь, по-моему.

Топ-4: Создано самовосстанавливающееся стекло





Сергей Малоземов: Японские ученые научились делать стекло, которое может самостоятельно восстанавливаться, если его разобьют.

  Я, как человек, который постоянно процеживает огромное количество научно-популярных новостей, отношусь к таким сообщениям с небольшой долей скепсиса. Как правило, мы, журналисты, особенно когда переводим заголовки из западных изданий, склоны к преувеличениям. Я думаю, что если мы внимательно всмотримся в эту новость, то окажется, что пока изготовлен лишь малюсенький «прототипчик», который сможет действительно восстанавливать оконное стекло, ну, лет через 5. Так что до этого светлого будущего, когда не страшно будет разбить стекло, я думаю, что мы доживем еще не скоро, но доживем обязательно.

О проекте:  «Авторские новости от НСН» — радиопрограмма НСН, которая выходит одновременно в эфире сразу четырёх радиостанций (НАШЕ Радио, Rock FM, Best FM, Радио JAZZ) с ежедневной аудиторией в 1,5 миллиона человек в Москве и четыре миллиона — в России. Ведущими «Авторских новостей от НСН» являются самые известные люди страны, имена которых хорошо знакомы радиослушателям. В настоящий момент в проекте участвуют 160 человек.

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы