Новости
24 Ноября 2017, 21:00

Мариничев: Астероид на нас не упадет и кредиты придётся погашать

Мариничев: Астероид на нас не упадет и кредиты придётся погашать

Топ-1: Google призналась в тайной слежке за пользователями





Дмитрий Мариничев: Представители компании Google признались, что действительно собирали информацию о перемещениях владельцев смартфонов на операционной системе Android.

  Обвинить технологическую компанию в слежке за пользователями – все равно, что обвинить домочадцев, которые смотрят в окно на улицу и запоминают, кто куда пошел. Я абсолютно точно убежден, что технологи, программисты, разработчики, которые работали над этой функцией, вообще даже не задумывались о том, что они за кем-то следят. Ровно точно так же, как сотовые операторы не задумываются над тем, что они следят за абонентом, когда телефон регистрируется на базовых станциях. Такого рода «слежка» со стороны технологических компаний очень даже и неплоха для пользователя, потому что позволяет ему получать абсолютно новые уникальные сервисные возможности. Вы можете получить какой-нибудь продукт или услугу только потому, что вы находитесь в какой-то точке пространства. В целом, это, конечно же, наше цифровое будущее, но сегодня это пока выглядит как слежка за своими собственными пользователями.

Топ-2: Американцы предупредили о возможном падении астероида





Дмитрий Мариничев: Американские ученые предупредили о возможном падении астероида Апофис на Землю.

  Непонятно, кого они предупредили. Наверное, они должны были предупредить какие-то компетентные службы, которые будут противодействовать этому. А если они предупредили просто население, нас с вами, обычных граждан, то что мы должны делать? Просто бояться, когда Земля налетит на небесную ось? Хочу напомнить, что сто с небольшим лет назад уже было такое, когда крестьяне переставали пахать, сеять, а ждали космического апокалипсиса. Непонятно, кого предупредили. Наверное, лучше молчать, а не говорить.

Топ-3: Семьи 57% россиян имеют непогашенные кредиты





Дмитрий Мариничев: Семьи более половины россиян на текущий момент имеют непогашенные кредиты, что в два раза больше, чем в 2009 году.

  Наверное, россияне знали о падении небесного тела на Землю раньше и решили просто не возвращать кредиты. Но скорее всего причина более банальна: сокращение рабочих мест, уменьшение заработных плат и, фактически, банальная невозможность вернуть кредит. Нужно менять экономическую ситуацию. Никакое небесное тело просто так без причины на Землю не упадет, если это кому-то не нужно.

О проекте:  «Авторские новости от НСН» — радиопрограмма НСН, которая выходит одновременно в эфире сразу четырёх радиостанций (НАШЕ Радио, Rock FM, Best FM, Радио JAZZ) с ежедневной аудиторией в 1,5 миллиона человек в Москве и четыре миллиона — в России. Ведущими «Авторских новостей от НСН» являются самые известные люди страны, имена которых хорошо знакомы радиослушателям. В настоящий момент в проекте участвуют 160 человек.

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы