Новости
15 Августа 2018, 15:22

«Марш матерей»: Лазарева решила «хайпануть» на вечной теме спецслужб в России – правозащитник

«Марш матерей»: Лазарева решила «хайпануть» на вечной теме спецслужб в России – правозащитник

Несогласованные действия навредят процессу освобождения Павликовой и Дубовик, а вмешательство артистки спровоцирует власть к новым задержаниям. Такого мнения придерживаются адвокаты.

 В социальной сети Facebook продолжается активное противостояние женщин против власти. Свое негодование и опасение правоохранительных органов перевернули в атаку против матерей. Задержание Павликовой и Дубовик стало толчком к действию со стороны активных представительниц слабого пола. Ими стали: жена режиссера Василия Сигарева Яна Троянова, актриса Татьяна Лазарева, литературный критик Анна Наринская. Ввиду последних событий (прокуратура вынесла официальное предостережение организатору «Марша матерей» Трояновой), есть подозрение, что власть начнет охоту на двух других указанных женщин. Об этом говорит правозащитник из столицы.

 В Сети попытку Лазаревой вмешаться в неправильную работу спецслужб оценили двойственно. С одной стороны она не побоялас выступить открыто против власти и сказать, что готова на все, ради общества. А с другой стороны, получается, что Лазарева решила «хайпануть» на вечной теме спецслужб в России. Свидетельством этому стали сообщения в соцсети и растиражированность темы о сборе на «Марш матерей»: в Интернете распространяют инструкцию как пойти на несанкционированный сбор с ребенком и остаться на свободе. Подобные слова можно воспринять, как откровенный плевок Путину, уверяют юзеры: «Немного априорных знаний о России: в России нет ни одной правозащитной организации, способной защитить человека от спецслужб. К тому же они работают, как правило, чисто: юридически значимых улик не оставляют. Вот разве что, если они вмешиваются в твое общение с другими людьми, то тут их можно поймать за руку. Но где они, смелые?», «Сегодня выступали адвокаты и мамы девушек, просили отказаться от этого марша. Мэрия марш не согласовала, а несанкционированные действия могут негативно повлиять на процесс».
Главный противник Кремля Андрей Макаревич также вмешался в обсуждение темы: «Я в отъезде. Вообще мы ко многому попривыкли, но эта история просто не поддается описанию».

 Чем обернется Лазаревой необычное поведение покажет время, но в итоге жители России и поддержали ее мысль в «Марше матерей». Сколько придет участников с игрушками в руках и детьми покажет время.

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы