Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Материнский капитал 2016: какой размер выплаты, последние новости о индексации

03.08.2016, 10:23
Материнский капитал 2016: какой размер выплаты, последние новости о индексации

Программа помощи российским семьям “Материнский капитал” не только не будет сворачиваться в ближайшее время, а, напротив, лишь видоизменяться с той целью, чтобы охватить максимальное число получателей помощи. Кроме того, правительство пообещало, что со следующего года стартует еще и процесс индексации единовременных выплат, которые и сейчас, надо признать, приличные.

В текущем, 2016 году, индексация единовременной выплаты в рамках программы поддержки российских семей “Материнский капитал” не предусмотрено. Впрочем, сейчас сумма составляет 453 тысячи рублей, что является хорошим подспорьем для ряда молодых граждан нашей страны. В следующем году выплата будет повышена на несколько процентных пунктов, что сделает размер выплаты - 480 тысяч рублей. В 2018 году также пройдет индексация, когда выплата составит уже 505 тысячи рублей. Большая часть обладателей сертификатов на “Материнский капитал” реализуют его в разрешении жилищного вопроса, который до сих пор остро стоит в нашей стране.

Следует напомнить, что ранее предполагалось, что “Материнский капитал” прекратит свое существование в конце 2016 года. Однако после того, как власти страны проанализировали плюсы этой программы, они отказались от ее сворачивая. Ведь за последние годы в России фиксируется пусть и небольшой, но естественный прирост населения, который достигается за счет появления на свет вторых и последующих детей.

В обозримом будущем, как полагают некоторые политики, программа будет дополняться новыми возможностями направления средств. Пока еще нельзя точно говорить, куда можно будет тратить деньги, но список уже прорабатывается.

”Материнский капитал” представляет из себя программу, которая действует в России с 2007 года. Она направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства материнского капитала сейчас можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо же на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями.

Имя:
Сообщение:
Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Проверка на спам
Введите символы:
Читайте также
17.02
17.02
14.02
10.02
09.02
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play