Новости
13 Мая 2017, 01:16

Материнский капитал в 2017 году: последние новости о грядущих изменениях

Материнский капитал в 2017 году: последние новости о грядущих изменениях

Материнский капитал в ближайшее время приятно трансформируется для россиян. Дело в том, что предложено с 2018 года, помимо основной суммы в 453 тысяч рублей, выплачивать россиянкам на любые цели по 250 тысяч рублей.

Соответствующее заявление прозвучало из уст вице-премьера Ольги Голодец. Она поручила Минфину и Министерству экономического развития разработать проект закона, из которого следует, что молодые мамы, родившие второго ребенка до 35 лет, будут получать не только маткапитал, но еще и доплату в размере 250 тысяч рублей. Ее можно будет потратить на личные цели.

Ожидается, что дополнительные меры стимулирования российских семей будут введены в нашей стране в 2018 году. Юрист и основатель общественного движения “Права родителей” Виктория Дергунова считает неплохой идею расширить список того, на что можно потратить маткапитал. Однако, по ее словам, нужно “все делать в рамках разумного”.

”Эта выплата ориентирована на улучшение условий семьи и детей, поэтому именно на ребенка ее и нужно направлять. То есть варианты, когда родители могут деньги вложить в предпринимательскую деятельность или оплатить свои долги, лучше исключить”, - высказал свою позицию эксперт. Иначе, по ее мнению, материнский капитал потеряет смысл.

Примечательно, что и сейчас некоторые российские семьи направляют деньги на совершенно непредусмотренные законом направления. Впрочем, если сейчас это делается нелегально, то в дальнейшем данную норму могут узаконить.

Материнский капитал представляет из себя программу, которая действует в России с 2007 года. Она направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства материнского капитала сейчас можно на улучшение жилищных условий, оплаты ипотеки, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями.

Орешкин прогнозирует снижение инфляции до 4% уже в мае

Материнский капитал в 2017 году: последние новости о грядущих изменениях

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что годовая инфляция в России достигнет 4% уже в мае 2017 года.

В одном из интервью министр рассказал, что оценки на конец года не изменились. Согласно базовому сценарию, ожидается 3,8% при ослаблении курса рубля. В условиях сохранения курса на уровне 56-57 рублей за доллар, годовая инфляция может составить 3%.

Орешкин также подчеркнул, что в данный момент все идет по траекториии, которая спрогнозирована Минэкономразвития России, передает «Газета.Ru».

Ранее Максим Орешкин подтвердил, что обменный курс рубля в стране будет варьироваться в диапазоне 62-63 рублей при условии сохранения цен на нефть. Орешкин добавил, что сохранение текущих цен на черное золото повлияет на стабильность национальной валюты.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы