Новости
12 Августа 2017, 12:30

«Матильду» не смотрел, но осуждаю». В Крыму сравнили ленту Учителя с романом Пастернака

«Матильду» не смотрел, но осуждаю». В Крыму сравнили ленту Учителя с романом Пастернака

Еще не вышедшая на экраны картина Алексея Учителя «Матильда» оказалась под огромным давлением, точно также, как в советское время роман Бориса Пастернака «Доктор Живаго». Такое мнение в беседе с РИА Новости высказал глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе.


  Общественник напомним, что все газеты тогда пестрели откликами рабочих и колхозников, которые начинались со слов: «Я романа не читал, но осуждаю». Иоффе признался, что не ожидал стать свидетелем подобной ситуации в современной России.


  «Я хочу верить, что в России времена цензуры прошли. Нельзя судить о художественном произведении по слухам, словам, интернету, а само произведение не только не видев, но не захотеть видеть», — сказал Иоффе.

  Что касается личности последнего императора, то к нему, по словам Иоффе, всегда было неоднозначное отношение. Нельзя отрицать, что признанный великомучеником Николай II сам был причастен к тем событиям, которые происходили в России 100 лет назад.


  Свое отношение к фильму глава ОП Крыма составит только после того, как посмотрит картину.


  «Если бы не вся эта кампания, я бы не пошел смотреть фильм, потому что совершенно равнодушен к самодержавным историям, но теперь просто вынужден буду пойти», - признался Иоффе.


  На минувшей неделе картина Алексея Учителя «Матильда» получила прокатное удостоверение от Минкультуры. Эксперты, которые посмотрели фильм, не нашли в нем противоречий российскому законодательству. По словам главы департамента кинематографии Вячеслава Тельнова, в «Матильде» нет ничего, что запрещено к публичной демонстрации. Отметим, что некоторые сети кинотеатров по всей стране уже отказались от проката картины. Все же эксперты уверены, что скандальная история только увеличит кассовые сборы «Матильды».

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Комментарии (1)
Пошли к свиням!12 Августа 2017, 15:27
Ни царь, ни Путин, ни Сталин, ни Хрущёв, ни Порошенко меня не интересуют. У них была и есть своя жизнь. У них в отличии от быдла свои проблемы и ничего другого их не интересовало и не интересует.












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы