Новости
1 Августа 2017, 16:37

Ментальная арифметика в Школе Соробан

Вся информация, которая тщательно сохраняется в детской памяти, основана на пережитых малышом ощущениях. До определённого возраста дети преимущественно пользуются органами чувств, чтобы понять и запомнить конкретные знания: с помощью слуха, визуально, наощупь или экспансивно (на фоне пережитых эмоций). Даже самые современные развивающие центры не всегда учитывают данные особенности мозговой деятельности у детей. А ведь на этапе развития мышления, интеллекта очень важно найти правильный подход, который позволит детским талантам проявиться в полной мере.

Исключением в списке методов интеллектуального воспитания дошкольников, маленьких и юных школьников является ментальная арифметика в Школе Соробан. Она с помощью простых, но регулярных умственных тренировок превращает мыслительный орган в совершенный познавательный интеллектуальный инструмент.

Что такое ментальная арифметика?

Метод, который сегодня используется для интеллектуального развития детей в 56 странах мира, представляет собой систему занятий по изучению скоростного устного счёта на счётах соробан (абак, абакус). В ментальной математике весь учебный процесс построен на работе с этим инструментом – сначала реальное откладывание косточек на абаке, а затем визуализация счётов в детском воображении.

Что особенного в таком методе обучения?

  1. Он подключает к работе оба полушария, стимулируя их к интенсивному развитию и тесному взаимодействию.
  2. Задействует в обучении разные центры восприятия (сенсорные, зрительные, слуховые и эмоциональные), развивает тем самым память.
  3. Обучает детей только на этапе интенсивного развития структуры нейронных связей головного мозга (дошкольники с 5 лет, школьники с 1,2 класса, 3, 4 класса по 5, 6 класс).
  4. Развивает самостоятельное мышление.

Какие результаты даёт устный счёт в Школе Соробан?

Первый и самый очевидный результат – быстрый устный счёт. Взрослых людей, способных правильно считать в уме с такой же скоростью, единицы, и каждого из них наверняка причисляют к гениям. Школа устного счёта Соробан выпустила уже более 100 таких гениев и ещё порядка 5000 осваивают этот уникальный навык.

Но ментальным счётом дело не ограничивается. Упражнения с абаком развивают память и другие когнитивные способности, таланты и скрытые творческие резервы, коммуникабельность и гибкость мышления. Детскую любознательность Соробан преобразует в глубокий познавательный интерес, маленькие интеллектуальные достижения – в прочную внутреннюю мотивацию к обучению.

Центр ментальной арифметики Соробан воспитывает своих учеников, опираясь на тонкости детской психологии и потребности самих детей. Согласитесь, даже любящие родители не всегда учитывают эти факторы.

Вырастить ребёнка интересной, преуспевающей личностью легко – необходимо записаться на курсы ментальной математики и следить за тем, чтобы малыш не пропускал тренировки. Сервис «запись», контактная информация размещены на сайте soroban.ru. Преподаватель уроков устного счёта в телефонном режиме проконсультирует по всем вопросам: сколько стоит обучение, какую группу выбрать, что должен знать и уметь ребёнок для поступления в Соробан.

 

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы