Новости
11 Декабря 2017, 13:13

Милонов: Мы не сможем изолировать себя от Европы, потому что мы в ней живём

Милонов: Мы не сможем изолировать себя от Европы, потому что мы в ней живём

  Россия не собирается выходить из Совета Европы (СЕ). Об этом, как передает ТАСС, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. По её мнению, Россия не может существовать и развиваться вне Европы.

Депутат думской фракции «Единой России» Виталий Милонов поддержал спикера верхней палаты.

  «Мы не можем выйти из континента. Мы находимся в  Европе, континентально. Более половины населения нашей страны проживает в Европе. Поэтому мы не можем сами себя изолировать от этих процессов», - заметил он в эфире НСН.

  По мнению парламентария, нужно проводить различие между нынешними политическими решениями Совета Европы и самим органом, обсуждающим общеевропейские проблемы.

  «Самый простой способ был бы взять и выйти из всех европейских организаций. Иногда такие мысли возникают, потому что ПАСЕ принимает откровенно нацистские решения, делит людей на первый и второй сорт: русским нельзя, а этим можно. Валентина Ивановна представляет руководство страны как третий человек во власти. То, что говорят руководители страны, - это обобщение, которое состоит из различных мнений. Я поддерживаю дискуссию, которая у нас ведется касательно наших взаимоотношений с Советом Европы, в том числе достаточно резкие интонации о недопустимости изоляции России при работе Парламентской ассамблеи Совета Европы. Россия должна не следовать трендам, «нас пустили-не пустили», Россия должна сама заходить, открывать дверь, она не имеет права изолироваться от глобального присутствия. Иначе это путь в никуда. Мы же не Северная Корея, мы обязаны быть, потому что от нашего голоса зависят судьбы многих других людей. Прятаться мы не будем, мы слишком большие, чтобы прятаться. Пусть у других будет проблема, что мы там, а не у нас от того, что нас там нет», - подчеркнул он.

  При этом, полагает собеседник НСН, пора менять подходы к взаимодействию с европейскими политическими силами.

  «Имевшийся до недавнего времени тренд у наших политических структур на сотрудничество с партиями-фриками, малозначительными, двухпроцентными – это опять же путь в никуда. Надо разговаривать не с (ультраправой - НСН) «Альтернативой для Германии», например – там и так «наших» много – а с центристскими, консервативными партиями. Обсуждать можно очень многие вещи, но этим надо заниматься, в том числе активно использовать механизмы межпартийного, межпарламентского сотрудничества. Поездки парламентских делегаций должны перестать быть культурно-туристическими походами, как это часто бывало раньше. Вырабатывать какие-то общие позиции, которые будут вызывать взаимное уважение. Мы можем разговаривать, не с позиции «рашен-деревяшен», «ложка-матрешка» и «давайте обмениваться флажками». Всё, всю эту риторику нужно засунуть подальше. Надо действовать по-другому. Надо искать наших партнеров, не среди сумасшедших «ультра-левых-эко-веган-активистов», которые представляют 0,5% населения, а среди больших партий, с ними работать», - заключил он.

Напомним, российская делегация в ПАСЕ была в апреле 2014-го лишена полномочий из-за событий на Украине и присоединения Крыма.

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы