Новости
20 Февраля 2018, 15:51

Министр спорта: Ситуация с Александром Крушельницким представляет собой “сбой”

Министр спорта: Ситуация с Александром Крушельницким представляет собой “сбой”

Министр спорта Павел Колобков сообщил, что положительная допинг-проба «Б» кёрлингиста Александр Крушельницкого представляет “сбой”, ведь умышленно спортсмен не мог употребить запрещенное средство.
Павел Колобков, министр спорта Российской Федерации, прокомментировал ситуацию с обнаружением в организме российского спортсмена Александра Крушельницкого запрещенного препарата - мельдония. Он считает данную ситуацию сбоем, и им еще предстоит найти виновных. Он считает, что в данном случае Крушельницкий никак не мог умышленно употребить препарат, находящийся под запретом, да и в этом не было смысла, ведь керлинг не представляет собой вид спорта, требующий допинга.
Министр подчеркнул, что мельдоний содержался в очень малом количестве, то есть употреблялся не более одного раза, чего никак не достаточно для оказания какого-либо терапевтического действия на организм. Однако не понятно, как и когда допинг мог попасть в организм Александра Крушельницкого.
Вице-президент Федерации керлинга России Андрей Созин заявил, что керлингист точно никогда не принимал мельдоний. Он сообщил, что на Олимпиаде все спортсмены питаются вместе, и только вода индивидуальна для каждого, но она обычно стоит не прикрытая, профессионалы могли туда незаметно подмешать какое-либо вещество. Можно предположить, что это кто-то сделал, однако пойман никто не был.

Источник vistanews.ru

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы