Новости
14 Июня 2017, 23:51

Морозильные и холодильные камеры

Если сравнивать морозильные камеры с холодильными, то они имеют много чего общего. Они имеют некоторые конструктивные отличия, но выделяются многими общими компонентами. Вот так основной несущий каркас создается из прочного металла. Это необходимо для того, чтобы устройство отлично эксплуатировалось длительное время и могло выдержать большие нагрузки. С внешней стороны данные агрегаты могут быть оснащены стеклом или пластиком. А также стальными лисами. Тут следует подобрать для себя оптимальные варианты. Очень часто стальные листы покрываются синтетической эмалью. Каждый производитель выпускает различные виды холодильного оборудования. Чаще всего они отличаются по своим экстатическим особенностям, Они могут иметь уникальный внешний вид. Тем не менее, по своим конструктивным особенностям они практически одинаковые.

Дверцы и стенки торгового холодильного оборудования имеют специальную многослойную конструкцию. За отделочным материалом следует специальная гидроизоляционная прослойка, которая создается из полиэтиленовой пленки, пергаментной бумаги или прегамина. После этого следует теплоизоляционный слой из стекловаты, пенополистирола, мипора, пенопласта и прочих материалов. Каждый производитель использует различные материалы. При покупке следует уточнить, какой материал используется при производстве холодильного оборудования. Что же касается внутренней поверхности, то она создается из нейтральных материалов, которые отлично противостоять появлению коррозии. Чащ всего здесь используется пищевой алюминий, нержавеющая сталь и эмалированная сталь.

Холодильные камеры оснащены специальные стеллажами, полками и различными кронштейнами, которые позволяют удобно располагаться продуктам питания.

Сферы применения холодильных камер

Сегодня холодильные камеры используются в самых разных областях. Они необходимы для сбережения различных продуктов и материалов. Их можно увидеть на небольших предприятия, а также на больших складских комплексах. Они отлично подходят для создания специальных условий сбережения. Если посмотреть на устройство, назначение и правила эксплуатации, то их можно сравнить с небольшими стационарными холодильниками. Чаще всего холодильные камеры выбирают по сберегаемому продукту, по типу ранимой тары, а также в зависимости от площади расположения.

На холодильные камеры возлагается большая ответственность, так как они создаются для поддерживания определенного температурного режима. Они должны создавать оптимальные условия сбережения продуктов. Именно поэтому перед покупкой следует определить, какие именно продукты будут так сохраняться. Тут следует отталкиваться от суммы теплопритоков по всей камере. Также следует провести калорический расчет. Сумму притоков рассчитывать можно очень легко. Она включает в себя:

  • Теплопритоки, вносимые продуктами;
  • Теплопритоки, которые поступают в камеру через вентиляционные отверстия;
  • Теплопритоки поступают в результате открывания дверей и пребывания людей в камере.

Только определив сумму теплопритоков, удается рассчитать сумму рассольного и непосредственного охлаждения. Непосредственное охлаждение работает в результате кипения хладагента. Подобные варианты используются чаще всего, так ка кони более экономичные и менее громоздкие. При необходимости можно заказать подобное оборудование с автоматизированной системой. Тем не менее, в некоторых случаях очень удобно использовать рассольную систему охлаждения. Чаще всего подобные системы необходимы для стабильного поддержания температурного режима.

Если рассматривать затраты на холодильники с рассольной системой, то они на много меньше. Все эти нюансы следует учитывать при выборе места эксплуатации.

Правильный расчет холодильной установки

Расчет холодильной установки следует осуществлять правильно. Чаще всего начинают с группирования холодильной камеры. Именно поэтому учитывают, что на 2-4 камеры с одинаковыми параметрами необходима одна машина. Исход из часового расхода можно определить холодопроизводительность каждой холодильной машины. Оптимальным временем для работы крупной машины считается от 20 часов до 22 часов, а вот для небольших оптимальное время от 16 часов до 17 часов. Именно отсюда определяется коэффициент времени работы устройства. Каждый завод-изготовитель гарантируется бесперебойную работу агрегата при рабочем коэффициенте 0,85 – 0,75.

Холодильные камеры проектируются в индивидуальном порядке с необходимыми параметрами. Они создаются для каждого заказчика, так как у каждого различные требования. При этом часть устройств выпускается по стандартным требованиям, которые прописаны в ГОСТах.

Если вы хотите больше узнать о холодильных элементах и системах охлаждения, то зайдите на ресурс http://retail.promholod.com/katalog/counters, где есть вся необходимая информация. Там представлены вашему вниманию самые новые установки, а менеджеры помогут разобраться с тем, какое именно вам нужно оборудование.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы