Новости
9 Августа 2018, 08:45

Можно ли вместо аренды сдать в управление имущество

Можно ли вместо аренды сдать в управление имуществоВо всем мире недвижимость — самый надежный объект инвестирования. Но многие собственники больших объектов — офисных, торгово/развлекательных центров — часто не хотят заниматься содержанием огромного персонала для контроля таких учреждений, поэтому возлагают все обязанности, связанные с их руководством, на компании, основная деятельность которых — управление недвижимостью. Чтобы юридически оформить все нюансы, необходимо заключить договор управления. Отношения между сторонами регулирует Гражданский кодекс Украины. В нем прописано, что учредитель передает управителю свое имущество в управление на конкретный срок, а тот обязуется за определенную плату руководить им в интересах учредителя. Договор управления в обязательном порядке подлежит нотариальному заверению и госрегистрации. На основании подписанного соглашения управитель имеет полное право действовать без доверенности и заключать контракты с третьими сторонами, уведомляя при этом, что он является управителем, а не собственником. Важно помнить, что имущество, которое передают в управление, нужно отделить от другого. Учитываться оно должно у управляющего на отдельном балансе, а все расчеты нужно осуществлять на отдельном банковском счете. Чтобы правильно провести все бухгалтерские проводки, стоит пройти 1С обучение онлайн в Стимуле https://stimul.kiev.ua/.

Можно также заключить договор услуг, согласно которому управляющая компания получает вознаграждение за управление объектами. Сюда могут входить такие обязанности, как поиск арендаторов, переговоры об условиях аренды, поиск и работа с компаниями, которые предоставляют услуги по техническому обслуживанию офисных или торговых центров и контроль за их деятельностью. Согласно такому контракту управляющая компания не имеет прав на заключение договоров от лица собственника. Это соглашение стоит подписывать, если собственник недвижимого имущества хочет контролировать процессы по управлению имуществом, но содержать штат не желает.

Хотя первая форма управления имуществом более хлопотная, поскольку предусматривает обращение к нотариусу и в госорганы, но доверительное управление доказало свою эффективность еще в конце ХІХ — начале ХХ века. Именно тогда сформировались институт владения недвижимым имуществом и институт его распоряжения. Когда собственник передает права управления, он не теряет права собственности. Он просто получает доход от эффективного управления имуществом. Выгоды владельца очевидны: оптимизируется управление, формируется список арендаторов, в недвижимость привлекаются инвестиции, все договорные отношения или изменения целевого назначения сопровождаются юридически. Чтобы вести бухучет и быть в курсе всех законодательных изменений, нужны бухгалтерские курсы.

Любой объект коммерческой недвижимости требует обеспечения нормальной жизнедеятельности, ведь только так возможно эффективное функционирование и нормальное взаимодействие всех служб. Грамотное планирование и эффективное управление — это гарантия максимальной прибыли, своеобразная концепция развития и удовлетворение интересов обеих сторон: доверителя и управляющего.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы