Новости
20 Ноября 2017, 21:00

Мухин: Социальное расслоение растет, и с этим ничего не поделать

Мухин: Социальное расслоение растет, и с этим ничего не поделать

Топ-1: Семьи более половины россиян имеют непогашенные кредиты





Алексей Мухин: Семьи более половины россиян (57%) на текущий момент имеют непогашенные кредиты, что в два раза больше, чем в 2009 году (26%).

  Это результаты опроса проведенного ВЦИОМ и, судя по всему, они действительно заслуживают доверия. Закредитованность нынешнего населения крайне велика. Банки, пользуясь слабой кредитной сопротивляемостью населения, выдавали массово кредиты тем, кто априори не мог бы их выплатить. Естественно, эти кредиты застрахованы государством. В этой связи, конечно, руководству страны необходимо крайне озаботиться безответственным поведением банкиров на этот счет. Глядишь, и ситуация выправится.

Топ-2: Ангелу Меркель призвали уйти в отставку





Алексей Мухин: Немецкие правые призвали Ангелу Меркель уйти в отставку после провала коалиционных переговоров. Возможный вариант развития событий в Германии — перевыборы.

  Для Ангелы Меркель, на самом деле, это означает довольно серьезный системный сбой. Она пыталась выставить в качестве чуть ли не своего достоинства решение проблемы мигрантов. Проблема так и не решена. Также ей припомнили попытки поставить в подчиненное положение Германию от политической и военной воли США. По понятным причинам, подобного рода вещи не пользуются популярностью у населения, и политические позиции Ангелы Меркель это крайне ослабило.

Топ-3: Зарплаты ученых растут быстрее, чем у банкиров





Алексей Мухин: Зарплаты у российских ученых растут быстрее, чем у банкиров. Доходы занятых в научной отрасли выросли почти на 11,5 процентов. Это более чем в 2 раза опережает темпы роста номинальной зарплаты в целом по России.

  Конечно, в этих цифрах кроется некоторое лукавство. Доходы банкиров складываются не только из так называемых зарплат, но и из бонусов, премиальных и так далее, которые значительно перекрывают все эти так называемые зарплаты. Социальное расслоение в России, к сожалению, растет, и сделать с этим ни верховная власть, ни власть пониже (региональная) ничего не может.

Топ-4: В Египте арестовали поп-певицу за клип в нижнем белье





Алексей Мухин: Египетская полиция арестовала поп-певицу Шиму после того, как та снялась в клипе в нижнем белье. Как утверждают стражи порядка, в музыкальном ролике исполнительница слишком «многообещающе» поедает банан.

  На самом деле, сексуальные проблемы  арабского мира общеизвестны. И совершенно понятно, что таким образом мужская половина арабского мира слишком чувствительно реагирует на проявление женственности и сексуальности со стороны представительниц слабого пола. В этом кроется очень серьезный недостаток и причина очень многих «перегибов» на местах. Полагаю, что подобного рода новости должны насторожить любителей нравственности.

О проекте:  «Авторские новости от НСН» — радиопрограмма НСН, которая выходит одновременно в эфире сразу четырёх радиостанций (НАШЕ Радио, Rock FM, Best FM, Радио JAZZ) с ежедневной аудиторией в 1,5 миллиона человек в Москве и четыре миллиона — в России. Ведущими «Авторских новостей от НСН» являются самые известные люди страны, имена которых хорошо знакомы радиослушателям. В настоящий момент в проекте участвуют 160 человек.

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы