Музыка - лучшее средство познать свою душу

27 ноября 2019

Порой мелодия способна взять нас за душу, думать о хорошем, впечатлять, заставить смеяться и плакать. Эмоциональная сила музыки существует для каждого человека, достаточно вспомнить эйфорию от драйва рок-н-ролла, некое тоскливое состояние при прослушивании романтичной баллады…

Отечественная музыка

Современные музыкальные композиции, которые можно услышать с экрана телевизора, динамика радио, компьютера и телефона, предпочитает слушать большинство молодых людей. Включая трек любимого исполнителя можно поднять себе настроение, делать с песней дела быстрее и эффективней или же расслабляться и полностью отдаваться мелодии. Если требуются Новинки песен, то загрузить их проще всего с интернет ресурса. Это бесплатно и не требует большой потери времени.

Любители отечественной эстрады могут найти как уже давно известных певцов и их лучшие произведения, так и новых исполнителей, пытающихся зарекомендовать себя на сцене. Русские песни выходят в различных жанрах: рэп, джаз, поп-музыка, рок и прочее.

Очень интересна музыка талантливых композиторов, исполненная грамотным исполнителем. Прочувствовать все, что вложил в мелодию автор и понять ее смысл – истинное наслаждение!

Как влияние музыки объясняют ученые

Вместе с мелодией мы попадаем в мир, где все по-другому, звуки и их сочетания дают погрузиться в глубинное сознание, пережить трепет, загадку, удивление, исполнение желаний и то, чего не могут выразить слова.

Даже Чарльз Дарвин, изучая эволюцию человека, озадачился способностью людей вслушиваться и воспринимать музыку.

Ученый мыслитель Стивен Пинкер вовсе не считал, что музыка несет какую-либо ценность. По его мнению мелодии только раздражают слух. Будучи когнитивистом, он считал, что музыка только потому нравится человеку, что является стимулом к важным способностям: например, к распознанию паттернов.

Работы ученых, относительно антропологии музыки, имели гипотезы, по которым музыка появилась в результате сексуальной конкуренции людей. Если вспомнить, то те, у кого развиты музыкальные способности выглядят действительно более привлекательными. Но доказать эту теорию так и не удалось.

Другие предположения мыслителей  говорят о том, что музыка – это ранняя форма коммуникации. Можно согласиться и тут: музыкальные куплеты и мотивы – носители эмоциональных единиц наших предков. Так быстрое восходящее стаккато, словно волшебной палочкой, заводит нас, а нисходящие секвенции, звучащие достаточно долго, успокаивают и приводят в состояние покоя.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827