Новости
17 Марта 2017, 12:56

Мы можем утратить государственность, — Порошенко (ВИДЕО)

Мы можем утратить государственность, — Порошенко (ВИДЕО)

Петр Порошенко вернулся к своей излюбленной теме «российской угрозы» в отношении Украины.

На этот раз «нападение России» стало актуальным во время выставки к столетию Центральной Рады в Историческом музее Киева.

«Сегодня, как и сто лет назад, Украина защищает независимость от агрессора РФ. Следует помнить и не допустить трагических просчетов прошлого», — подчеркнул Петр Порошенко в ходе посещения выставки. При этом он не преминул подтасовать исторические факты, сообщив, что «Россия всегда пользовалась в своих интересах преимуществами демократических систем в соседних государствах, чтобы поглотить их».

Кроме того, Порошенко воспользовался возможностью обратиться к оппозиции с призывом о консолидации усилий. И обрушился с критикой на участников блокады ДНР и ЛНР.

«Оппозиция навязывает власти формат войны на взаимное уничтожение. Я никогда не соглашусь на такое предложение», — отметил украинский президент и напомнил, что «железнодорожные пути следует взрывать на территории врага, а не в тылу собственных войск».

«Я буду противодействовать всем тем, кто будет пытаться насаждать в Украине в угоду России беспорядок и анархию», — заявил Петр Порошенко.

Читайте также: «Приезжайте на своем “мерседесе” и вытащите наш грузовик», — «ВСУшники» клянут Порошенко за плохую технику (ВИДЕО)

Источник rusvesna.su

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы