Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

Мы вам не должны: министр обороны ФРГ опровергла слова Трампа о долгах перед НАТО

19.03.2017, 14:57
Мы вам не должны: министр обороны ФРГ опровергла слова Трампа о долгах перед НАТО

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен опровергла заявления президента США Дональда Трампа, который ранее указал на задолженность Германии перед США и НАТО за обеспечение обороны страны.

«Долгов в НАТО нет. Расходы на оборону в размере 2%, которых мы хотим достичь в середине следующего десятилетия, было бы неправильно связывать исключительно с НАТО», — сказала министр, ее цитирует телеканал N-tv со ссылкой на министерство обороны.

«То, чего мы все хотим, это справедливое распределение бремени, а для этого нужна современная концепция безопасности… Это включает в себя современный НАТО, но также и Европейский оборонительный союз, и инвестиции в Организацию Объединенных Наций», — добавила Ляйен. 

О том, что Германия задолжала США и НАТО огромные суммы за обеспечение безопасности страны, Трамп написал 18 марта на своей странице в сети микроблогов Twitter на следующий день после встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Вашингтоне.

Ранее Меркель неоднократно заявляла, что Берлин настроен на выполнение обязательств перед НАТО по увеличению оборонных расходов до 2% ВВП к 2024 году.

Читайте также: В Белом доме объяснили отказ Трампа пожать руку Меркель

Источник: rusvesna.su
Имя:
Сообщение:
Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Проверка на спам
Введите символы:
Читайте также
28.03
28.03
28.03
28.03
28.03
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2017 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play