Новости
11 Сентября 2017, 18:48

На что жалуются таксисты в Тольятти?

Службы такси трудоустраивают обычных людей. Водители, как и все жители большого города, могут быть чем-то недовольны. Их основные претензии связаны непосредственно с их профессиональной деятельностью. Тольятти крупный промышленный город, где сосредоточено очень много крупных производств. Они в большей степени помогают развиваться городу, но не редко создают и много проблем. Рассмотрим самые острые проблемы, с которыми приходится сталкиваться таксистам на современных дорогах в Тольятти.

Не пунктуальные и просто хамоватые пассажиры

Таксистам тоже приходится очень часто терпеть не адекватных пассажиров, которые постоянно пытаются создать конфликтную ситуацию. Для начала проблема заключается в пунктуальности. Подъезжая к подъезду, водители хотят как можно скорее отправиться по назначенному маршруту.

Однако многие клиенты не торопятся воспользоваться услугой вызванной машины:

  • засиживаются за столом, хотя пора выходить к машине;

  • предпочитают вообще не двигаться с места без многократного напоминания;

  • меняют планы, но о них не сообщают диспетчеру.

Конфликтов тут избежать сложно. Таксист вправе включать счетчик для таких пассажиров, но до последнего пытается этого не делать. Даже если счетчик включен по закону, многие начинают оспаривать такое действие.

Подвыпивших или просто агрессивно настроенных клиентов тоже хватает. Водитель просто выполняет свою рутинную работу и как все люди может допускать ошибки. Хотя такие ситуации могут быть, но это не повод накидываться с обвинениями на сотрудника службы такси. В европейских странах все претензии нужно высказывать операторам, а не самому водителю. Номера такси в Тольятти можно найти на сервисе “Все такси”.

Качество поверхности дорог

Тяжелая промышленность сильно влияет на качество дорог. Тяжелые фуры постоянно курсируют по улицам, тем самым портя верхний слой асфальта. Это приводит к появлению огромных ям и других дефектов дороги. Если обычные граждане сталкиваются с ними иногда, то таксистам приходится их объезжать по несколько десятков раз в день.

Грузовики, габаритный транспорт, тяжелые тралы – лишь малая часть факторов разрушающие дороги. Стоит учесть неэффективную работу коммунальных служб, чей долг своевременно обеспечивать ремонт разрушенных участков дороги. Хотя местные власти и пытаются все контролировать, но этих приложенных сил слишком мало. Поэтому таксистам приходится мириться со сложившейся обстановкой и в очередной раз объяснять клиентам, что опоздание произошло по вине объезда большого количества дыр в асфальте.

Не высокие зарплаты в службах такси

Многие таксисты курсируют на своем личном транспорте. Учитывая плохие дороги, вероятность поломок слишком увеличивается, а лишних денег для этого никогда не бывает. Это отражается на отношении к работе, ведь кому захочется работать себе в убыток. Мотивы служб такси понятны – сделать перевозки доступнее и обойти конкурентов.

В погоне за дешевизной проезда иногда забывают про водителя. Курсировать по городу при разных погодных условиях сложная задача. Особенно это ощущается в зимний период с обледенелыми дорогами. Поэтому повышение зарплаты нельзя считать прихотью – это жизненная необходимость для престижности профессии.

Высокая конкуренция и полное отсутствие государственной поддержки

Сейчас на рынок активно выходят разные интернет порталы служб такси: Uber, Яндекс.Такси. Эти новшества плохо сказываются на взаимоотношениях между компаниями в городе Тольятти. Интернет компании должны учитывать мнения всех фигурантов на рынке служб такси, и координировать действия совместно с ними.

Сейчас остро стоит проблема трудоустройства. Многие хотят оставаться верными старой системе служб такси, когда все регулируется диспетчерами на месте. Для таких людей использовать приложения трудная задача. С этим легко справляется молодое поколение, а что делать тем, кто уже плохо понимает новые тенденции в силу своего возраста. Урегулировать ситуацию должно правительство, ведь они несут ответственность за качество пассажирских перевозок.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы