Новости
21 Августа 2018, 12:46

На Google подали в суд за вмешательство в частную жизнь

На Google подали в суд за вмешательство в частную жизнь

Массовое недовольство тотальной слежкой со стороны компании Google, подогретое конспирологами, вылилось в судебную плоскость. Юристы вынуждены оправдывать и разъяснять позицию поисковика, с точки зрения технологической целесообразности.
На Google подали в суд за вмешательство в частную жизнь. Житель Сан-Диего, внимательно проанализировав работу сервисов Google, пришел к выводу, что поисковик в любое время может выдать данные о его местонахождении даже тогда, когда он не пользуется гаджетами с Android. Для условного «недоброжелателя» не существует никаких проблем обнаружить интересующее его лицо на Google Maps в режиме он-лайн. Как комментируют ситуацию эксперты – киллерам работа облегчена настолько, что лишает их достойного заработка. Если же серьезно, то проблема действительно существует.
Запись историй при выключенных устройствах обсуждалась уже давно. Пр этом разработчики Google ссылались на модернизацию серверов. Поводом для судебного иска, как оказалось, явился вполне конкретный инцидент. Житель Сан-Диего отвез свою несовершеннолетнюю дочь в арендованный дом, чтобы оградить от встречи с ее матери, которая была лишена родительских прав. Мужчина отключил iPhone и планшет, однако бывшая супруга легко вычислила его местонахождение при помощи Google Maps. По мнению истца, это не только вмешательство в личную жизнь, но и явная опасность для нее.

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы