Новости
2 Июля 2017, 01:15

На Украине предложили альтернативу введению виз для россиян

На Украине предложили альтернативу введению виз для россиян

Депутат Верховной Рады Антон Геращенко предложил регистрировать въезжающих на Украину россиян на специальных сайтах. Об этом он в субботу, 1 июля, заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«Самый главный способ борьбы с терроризмом и диверсией — это заранее проверять, кто к нам приезжает. Мы можем ввести не визовый режим, а предупреждение о том, кто приезжает, регистрация на электронных сайтах», — отметил политик.

Комментируя идею введения визового режима с Россией, Геращенко заявил, что новые правила «можно и нужно внедрять, когда мы будем готовы к этому». «Потому что внедрение визового режима с нашей стороны будет означать внедрение визового режима с российской стороны», — подчеркнул он.

30 июня директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев заявил, что в ведомстве рассматривается возможность полного запрета россиянам въезжать на территорию страны, «если будет с точки зрения национальной безопасности такая необходимость».

Украинские политики, в частности, представители «Народного фронта», в который входит Геращенко, неоднократно выступали с предложениями ввести визовый режим с Россией. В начале июня глава МИД страны Павел Климкин сообщил о готовности начать работу в этом направлении в случае принятия такого решения.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя эти инициативы, заявила, что идея абсурдна и «напоминает мне анекдот про кактусы, которые кололись, но их продолжали есть».

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Комментарии (1)
власовцы против бандеровских захватчиков2 Июля 2017, 09:16
За прошедшие сутки в зоне АТО на востоке Украины потомки генерала "СС" Власова 25 раз открывали огонь по позициям бандеровских захватчиков. В результате этих обстрелов двое гитлеровцев ВСУ погибли, еще трое получили огнестрельные ранения. Попытка РОА захватить новые позиции в «серой зоне» вблизи Каменки Донецкой области окончательно потерпела неудачу. Власовцы, понеся значительные потери в живой силе и технике, отступили на свои исходные позиции. В ходе атаки защитники русского мира использовали тяжелую артиллерию и танки.

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы