Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Находки российских саперов

27.12.2016, 23:10
 в Алеппо

Российские военнослужащие, занимающиеся разминированием в Алеппо, находят все новые жуткие свидетельства гражданской войны в Сирии. Речь идет о масштабных захоронениях десятков человек, которые подвергались “диким пыткам”.  Тела многих изуродованы и искалечены. Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков считает, что полученные результаты могут “многих шокировать”. Большинство убитых застрелены в голову, у многих отсутствуют части тел. Факты пребывания в этих кварталах города так называемой “умеренной оппозиции” тщательно документируются.

Кроме того, найдены обширные запасы боеприпасов, которых, по словам российского представителя, хватило бы на вооружение “нескольких пехотных батальонов”. В то время как боевикам подавались автобусы для выезда, они минировали улицы, помещения, автомобили, мотоциклы и даже детские игрушки. В освобожденных кварталах Алеппо найдены танки, несколько реактивных систем залпового огня, большое количество самодельных минометов и реактивных систем кустарного производства. Игорь Конашенков рассказал, что волонтеров-спасателей из так называемых “Белых касок” увидеть на месте не удалось.

Восточная часть Алеппо находилась под контролем боевиков с 2012 года. Побывавшие в  Сирии журналисты оценивают ситуацию здесь с точки зрения продолжающейся гражданской и межконфессиональной войны, серьезно осложненной иностранным военно-политическим вмешательством. Прибывшая недавно в Алеппо российская военная полиция действует в качестве миротворческого контингента и предотвращения дальнейшей эскалации, уже в отношении представителей побежденной стороны.

Источник: anna-news.info
Имя:
Сообщение:
Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Проверка на спам
Введите символы:
Читайте также
30.12
30.12
30.12
30.12
29.12
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play