Новости
5 Апреля 2017, 02:00

НАК опроверг слухи о готовящихся новых терактах в России

НАК опроверг слухи о готовящихся новых терактах в России

Появившаяся в СМИ и социальных сетях информация со ссылками на неназванные источники в органах безопасности о якобы готовящихся в ряде городов России терактах является недостоверной. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление информационного центра Национального антитеррористического комитета.

В Комитете напоминают «об ответственности за распространение заведомо ложной или неподтвержденной информации от анонимных источников о якобы готовящихся террористических актах» и поясняют, что единственно достоверные и точные новости по террористической угрозе распространяются через официальные сообщения ФСБ России и НАК.

После теракта в Петербурге в социальных сетях и мессенджерах в WhatsApp, Viber и Telegram «от первоисточника ФСБ» массово распространяются фейковые сообщения с предупреждениями о готовящихся по всей России терактах, якобы связанных с действиями в Сирии.

Днем в понедельник, 3 апреля, в Санкт-Петербурге в вагоне поезда метро, следовавшего от «Сенной площади» к «Технологическому институту», сработало взрывное устройство. Тогда погибли 14 человек, ранены более 50. Еще один взрыв, на станции “Площадь Восстания”, удалось предотвратить.

Возбуждено уголовное дело по статье «Террористический акт». Следственный комитет России подтвердил, что бомбу взорвал 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов, получивший российское гражданство.

С 4 апреля в Петербурге объявлен трехдневный траур. В ряде городов России введены меры повышенной безопасности на транспорте.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Комментарии (2)
serhio77111 Апреля 2017, 15:32
Я против слухов и паники в сфере событий, когда теракт повлек за собой смерти людей и полсотни раненых. Но в принципе, сегодня ан Россия 24 глава ФСБ говорил о том, что за прошедний год было предотвращено 16 терактов по всей России, не только в Москве и Питере они готовились. В общем, на чеку должны быть не только силовики, но и обычные люди в особенности в метро, на вокзалах и аэропортах, а так-же в кинотеатрах и на стадионах.
Влад10 Апреля 2017, 10:58
Вот же странно, что это за фейки такие пошли? Кто-то явно хочет вселить панику, только какую цель преследуют, это непонятно. Вроде бы никаких намечающихся мероприятий в ближайшее время нет.

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы