Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

NASA нашло три потенциально обитаемые планеты, похожих на Землю (фото и видео)

22.02.2017, 23:11
NASA нашло три потенциально обитаемые планеты, похожих на Землю (фото и видео)

Всего в созвездии Водолея были обнаружены семь экзопланет.

В ходе пресс-конференции NASA ученые сообщили, что в результате исследований были обнаружены три планеты, которые возможно пригодны для земной жизни. Об этом пишет “Лента.Ру”.

У звезды TRAPPIST-1 в созвездии Водолея нашли семь планет размером с Землю, три из которых находятся в обитаемой зоне звезды и предположительно имеют воду в жидком состоянии. На эту роль пока больше всего претендуют три центральные планеты - d, e и f.

«Мы делаем колоссальный шаг вперед с этим открытием», — сказал глава научного директората Томас Цурбухэн, добавив, что оно может стать значительным шагом на пути к обнаружению обитаемой среды и мест, которые пригодны для жизни.

NASA нашло три потенциально обитаемые планеты, похожих на Землю (фото и видео)

Отметим, что открытие совершила команда Жийона, она же впервые в прошлом году обнаружила эту планетную систему. По оценке бельгийца, сейчас речь идет по меньшей мере о «самом значительном открытии за 14 лет».

Так, в отличие от Земли, “семь сестер” вращаются по очень тесной орбите вокруг TRAPPIST-1. На этих планетах год длится от полутора дней до примерно двух недель. Последняя планета системы, TRAPPIST-1h, располагается примерно в четыре раза ближе к звезде, чем Меркурий подходит к Солнцу.

В свою очередь ученый Эмори Трио из Астрономического института в Кембридже считает, наибольшие шансы на зарождение жизни есть у планеты f, климат которой достаточно мягкий и прохладный для того, чтобы на ней могла существовать вода и органика.

Астроном из университета Льежа Мишель Жильон, тем временем, предостерег, что открытие семьи из семи планет пока не позволяет говорить о том, как часто в нашей Галактике встречаются многопланетные звездные системы, аналогичные Солнечной системе или похожие на нее.

“Здесь мы имеем дело с относительно редким типом звезд, одними из самых холодных и спокойных объектов Млечного Пути. Мы не ожидаем, что аналоги Солнечной системы могут возникать у таких звезд - у них просто не хватит стройматериалов для того, чтобы в них могли возникнуть крупные планеты, подобные Юпитеру или Сатурну. Поэтому мы пока не нашли аналогов Солнечной системы у красных карликов и вряд ли их найдем”, - объяснил он.

Имя:
Сообщение:
Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Проверка на спам
Введите символы:
Читайте также
22.02
13.02
10.02
26.01
24.01
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2017 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play