Новости
19 Августа 2018, 10:06

«Назревает военный переворот»: Трамп разозлил американских генералов - политолог

«Назревает военный переворот»: Трамп разозлил американских генералов - политолог

Президент США может быть смещён военными в любой момент.

Дональд Трамп после вступления в должность главы Белого дома ведёт крайне агрессивную политику не только на международной арене, но и внутри США. В этой связи у него появилась масса новых врагов, причём часть из них – действующие или отставные руководители силовых структур, которые вполне способны осуществить военный переворот и сместить Трампа с должности.
Ситуацию серьёзно обострил конфликт между президентом и экс-директором ЦРУ Джоном Бреннаном. Последнему президент США закрыл доступ к секретной информации, который тот имел, несмотря на то, что уже долгое время находится в отставке. И без того напряжённые отношения с представителями разведки перешли на крайне низкий уровень.
Американский политолог считает, что Трамп своим демонстративным поступком в отношении Бреннана также достаточно сильно разозлил американских генералов, многие из которых были лояльны к экс-главе ЦРУ, но при этом ранее воздерживались от критики президента. 16 августа 13 отставных генералов и руководителей спецслужб подписали письмо в поддержку Бреннана.
Среди них как видные критики Трампа вроде бывшего начальника АНБ Майкла Хейдена и бывшего заместителя начальника ЦРУ Джона Маклафлина, так и другие представители силового блока, такие глава ЦРУ времён Джорджа Буша Портер Госс, экс-министр обороны и глава ЦРУ Роберт Гейтс, Дэвид Петреус, также в прошлом возглавлявший разведку и Пентагон.

Именно эти люди, по мнению эксперта, могут возглавить военный переворот, который назревает в США. Все они обладают огромным авторитетом среди военных, разведчиков и прочих силовиков. Причём не обязательно смещение Трампа должно пройти с применением войск, перешедших на сторону мятежников, считает политолог.
Спецслужбы США обладают колоссальным опытом организации переворотов, в том числе путём убийства политических лидеров. И вполне возможно, что Бреннан и его друзья считают, что настал час испробовать проверенные механизмы в своей стране на поднадоевшем многим Трампе.

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы