Новости
16 Сентября 2017, 15:15

Не запрещать, но не инвестировать. Герман Греф о криптовалютах

Не запрещать, но не инвестировать. Герман Греф о криптовалютах

  Технология криптовалют еще не отработана, поэтому ни один СЕО банка не будет предлагать их своим клиентам. Такое заявление сделал глава Сбербанка России Герман Греф в субботу на съемках телевикторины «Цифровая экономика. Поколение Z».

  При этом он не согласился с высказыванием своего коллеги JP Morgan Chase Джейми Даймона, что криптовалюты являются новым видом «пирамиды» и «мошенничества».

  «Ни в коем случае нельзя запрещать ни ICO, ни использование криптовалют. Но пока это не созрело и не отрегулировано, нельзя это предлагать, в особенности неквалифицированным инвесторам», - заявил Греф.

  Глава СБ отметил, что во время последнего скачка биткоина многие захотели в него «вложиться». В то же время не все понимают, что моментальной стоимости за этим нет, поэтому волатильность будет очень высокой.

  Греф уверен, что ни один из руководителей крупных финансовых инструментов не пожелает своим клиентам участия в такого рода волатильных инструментах.

  Ранее генеральный директор финансового холдинга JPMorgan Джеймс Даймон назвал биткоин «аферой» и «пирамидой», а также пообещал уволить любого, кто начнет торговать криптовалютой. Учредитель Российской ассоциации криптовалют и блокчейна Александр Трещев в беседе с НСН назвал заявление Даймона спекуляцией.

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы