Новости
8 Сентября 2017, 10:53

Недвижимость во Франции

недвижимость на лазурном берегу франции

Если вы задумываетесь о покупке дома на Лазурном берегу Франции, то стоит понимать несколько особенностей оформления сделки. Во-первых, процесс осуществляется исключительно с помощью нотариуса, который проверит сделку на предмет чистоты с юридической точки зрения, а также сам объект на соответствие техническим нормам. Во-вторых, любые расчеты могут осуществлять только через банковский счет нотариуса. В день заключения сделки покупатель не только оплачивает оговоренную сумму за недвижимости, но и уплачивает налог на регистрацию сделки (квартиры в новострое – 2-3%, вторичное жилье – 6-7%).

Техническая экспертиза недвижимости

Продавец от покупателя в обязательном порядке получает всю информацию о техническом состоянии дома. Данные подтверждаются соответствующими актами технической экспертизы, которые оформлены согласно французскому законодательству.
В технической экспертизе прописываются: метраж; сведения о проверке дома на предмет экологичности (наличие свинца, асбеста и т.д.); данные о выполнении требований к подводке газа и электричества и сведения об эффективности их использования.

Официальное (предварительное) соглашение с продавцом на продажу недвижимости

Прежде чем купить недвижимость на Лазурном берегу Франции, следует заключить официальное соглашение с продавцом. В этом документе прописываются абсолютно все условия сделки. На данном этапе покупатель оплачивает 5-10% от стоимости покупаемого объекта недвижимости, причем деньги перечисляются на счет нотариуса только безналичным расчетом. Там они будут храниться до полного оформления сделки купли-продажи или до аннуляции предварительного соглашения.
После заключения предварительного соглашения покупатель недвижимости на Лазурном берегу наделен правом в течении недели аннулировать сделку. На это время, объект снимается с продажи, а нотариус проверяет сделку на предмет ее законности, и выясняет всю информацию о недвижимости (имеются ли судебные обременения, ипотека, задолженности и т.д.)

Акт продажи недвижимости – последний этап сделки

Завершающим этапом продажи недвижимости является подписание акта купли-продажи. Здесь нотариус передает полную сумму продавцу, официально оформляет сделку, выдает новому владельцу первичный сертификат, освидетельствует передачу ключей, а также выплачивает комиссионные риэлтору.
Срок первичной регистрации 3-4 месяца и по его истечению новый владелец получает свидетельство о собственности. После этого следует оформить страховку и заключить контракты с коммунальными службами.

 

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы