Новости
18 Августа 2018, 15:00

«Нелепая смерть»: Беременная вставила во влагалище петрушку ради выкидыша

«Нелепая смерть»: Беременная вставила во влагалище петрушку ради выкидыша

Феминистки пытаются привлечь внимание властей к проблеме женского здоровья и прав человека в Аргентине.
Беременная вставила во влагалище петрушку ради выкидыша в Аргентине. Местные СМИ сообщают, что 34-летнюю женщину Лиз, срочно доставили в больницу, где врачи обнаружили у нее сильные осложнения от самолечения. Женщина пыталась самостоятельно прервать беременность, поскольку в стране действует запрет на аборты из-за религии. Септический шок после заражения матки стал результатом самостоятельных действий беременной. Общественность после резонанса взбунтовалась и вышла с транспарантами на улицы Буэнос-Айреса. Католицизм является крупнейшей религией в южноамериканской стране и традиционно выступает против абортов. Протесты прошли возле больницы, где умерла женщина.
Пресс-секретарь больницы, где умерла женщина, сообщила: «Матка стерильна, но когда стебель вводится в матку микробы из петрушки идут внутрь и увеличивают количество микробов внутри влагалища. Это вызывает серьезную инфекцию. Согласно сообщениям, женщина была доставлена в больницу ее матерью и боялась сообщить об этом инциденте, поскольку она могла оказаться в тюрьме за попытку вызвать выкидыш, в результате наступила нелепая смерть».

«Для тех, кто говорит, что легальные аборты дорого обходятся для государства, я говорю, что затраты в этом случае были очень высокими, операция по удалению матки, ночь в реанимации, передача, новый госпитализации. Мы знали, что это произойдет, и это результат отчаяния бедной женщины, столкнувшейся с этим в одиночку», - говорят феминистки.
По оценкам органов здравоохранения, ежегодно в Аргентине проводится около 500 тысяч незаконных абортов. Около 80 тысяч женщин ежегодно госпитализируются в связи с осложнениями после аборта. После одобрения палатой депутатов Аргентины с небольшим перевесом в 129-125 голосов законопроект о декриминализации абортов был отклонен Сенатом 9 августа.

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы