Нетрадиционно, стильно, интересно – детская мебель на заказ

12 июня 2018

Вы сами не устали еще от традиционного интерьера? Да, он ни к чему не обязывает, не требует никаких дополнительных расходов по антуражу. Но ведь у ребенка должен быть особый уголок. Даже 4 летний малыш сможет описать родителям свои потребности: что для него удобно, что ему нравится, какого цвета «это все» должно быть.

Для удобства восприятия сядьте вечерком, откройте сайты с детской мебелью, пусть чадо выбирает.

Самый популярный вариант оформления – это мебель-трансформеры. И ребенку понравиться, он сумеет превращать ее в любой корабль, домик, палатку, горку. Такая мебель служит долго, она изменяется по форме под размер.

Детская мебель на заказ по индивидуальным проектам – решение для дальновидных родителей. А как иначе, да дороже, чем готовый набор, но прослужит, почти до совершеннолетия.

Почему? А стоимость учитывает все:

  • Высококачественную фурнитуру.
  • Точность замера, а значит точность распила, прочность края и конструкции.
  • Качество обработки краев.
  • Материал.

Только под заказ изготовят оригинальную по конструктивной функциональности детскую мебель, которая будет изменяться по взрослению дитя.

Какой материал

Ясно, что экономить на качестве не стоит. Если совсем туго с деньгами, остановитесь на МДФ. Хотя натуральная древесина не всегда дорогая.

Взять, например, сосну. Очень красивый материал. Вот жаль мягкий. Дети быстро наставят вмятины. Придется заделывать, грунтовать, подкрашивать.

Если пришлось ремонтировать самостоятельно, то краски выбирайте только экологически нейтральные.

Если вы не стеснены бюджетом, то для вас детская мебель на заказ будет изготовлена из ясеня, бука или березы.

Цвет мебели

Оформление детской делайте в комфортном цветовом режиме. Пастельные голубые или светло-зеленые тона. Именно они имеют высокий коэффициент отражения в 40-60 %, что повышает освещенность комнаты без иллюминирования, естественным способом.

Добавьте и ярких пятен, дети любят яркое. Например, можно повесить шторы на 3 тона ярче, на спинках кровати наклеить аппликации.

Про безопасность детской мебели

В любом возрасте нужно учитывать безопасность нахождения ребенка. Если кровать на высоких ножках, то должны быть бортики безопасности.

Фурнитура тоже может причинить травму, замените металлические ручки, уголки пластмассовыми деталями.

Не стоит заказывать маленькому ребенку стекло на дверцы раздвижного шкафа. Лучше сделать из полированного материала и нанести красивый рисунок.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827