Новости
17 Августа 2018, 20:57

Новая оптическая иллюзия взрывает мозг

Новая оптическая иллюзия взрывает мозг

Оптическая иллюзия создана профессором психологии из Японии Акиоши Китаока (Akiyoshi Kitaoka).

 Акиоши Китаока является профессором психологии в Университете Ritsumeikan (Киото). Он специализируется на зрительном восприятии и зрительных иллюзиях. Например, трудно поверить, что картинка выше статична, что это не анимация.
Следующая оптическая иллюзия (ниже), по утверждению профессора, неподвижна, если вы спокойны, уравновешены, хорошо отдохнули. Если иллюзия движется – вы нуждаетесь в отдыхе. Ну, а быстрое движение иллюзии, говорит профессор Китаока, видят маньяки.

Акиоши Китаока утверждает, что с помощью картинок, так называемых «зрительных иллюзий», можно определить психическое состояние человека, они помогают отразить его внутренний мир.
Новая же оптическая иллюзия, как утверждают в Сети, взрывает мозг и похожа на колдовство. На видео, которое выложил профессор, виден лист бумаги черного градиента. Лист с одной стороны темнее, а с другой светлее. Поверх листа лежат квадратики бумаги. А один квадратик серого цвета профессор двигает по большому листу. Нам кажется, что этот квадратик меняет оттенок.
Кстати, те квадратики бумаги, которые лежат в верхних углах, тоже одного, серого цвета; они кажутся разноцветными на фоне разного оттенка большого листа бумаги.
Профессор подписал видео: «Демонстрация восприятия освещения».
Объяснение этому лежит в работе мозга, когда он интерпретирует цвет. Цвет предмета воспринимается мозгом в сильной зависимости от фона, на котором он находится.

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы