Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

Новые словечки, перед которыми не отступит русский язык

11.01.2017, 20:51

В последнее время в родном языке только и успевают появляться новые слова, за толкованием которых даже не успеваешь и следить! Вот, например “тайминг” — очень популярное нынче слово в блогосфере. Но откуда оно взялось? Зачем нам “тайминг”, когда есть “расписание”? Может быть, у него более широкий смысл? Так просветите!
Еще почему-то стало принято называть уборщиц “менеджерами по клинигу”, да, звучит, конечно, круто, но в чем разница? Разве только в том, что обычная уборщица полы моет тряпкой на деревянной швабре, а в условиях клининга — самовыжимающейся шваброй из оби!
Забавное слово “нейминг” пришло к нам из английского языка как “искусство наименования”. Без этого слова тоже никак не обошлось.
Остается только удивляться, неужели наш богатый русский язык для кого-то оказывается настолько “скудным”, что приходиться заимствовать в других языках? Или это просто мода на все “лучшее западное”?

Источник: www.yoki.ru
Имя:
Сообщение:
Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Проверка на спам
Введите символы:
Читайте также
27.03
25.03
24.03
22.03
19.03
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2017 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play