Новости
16 Сентября 2017, 18:30

«Ну-ка мечи стаканы на стол!» В Баварии стартовал «Октоберфест»

«Ну-ка мечи стаканы на стол!» В Баварии стартовал «Октоберфест»

  Пивной фестиваль «Октоберфест» стартовал в Баварии. Фестиваль проводится уже в 184-й раз, но его традиции не меняются. Так, в полдень субботы, 16 сентября, обер-бургомистр баварской столицы Дитер Райтер со словами «O’zapft is» («Откупорено!») при помощи специального молотка вбил кран в первую бочку свежесваренного пива.

  Большое значение на фестивале имеет то, сколько ударов требуется обер-бургомистру для откупоривания бочки. Райтер сделал это с двух ударов. Лучший результат принадлежит бывшему главе Мюнхена Кристиану Уде, который открывал бочку двумя ударами на протяжении нескольких лет. Худший результат – 19 ударов – у Томаса Виммера, который возглавлял Мюнхен в 1950 году.

  Первую кружку фестивального пива получил премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер. Потом пенный напиток начали наливать всем желающим. К слову, собираться они начали за несколько часов до старта и к началу мероприятия у главного входа фестиваля на площадке «Терезин луг», несмотря на проливной дождь, многотысячная очередь из мужчин и женщин в традиционной баварской одежде.

  Что касается дресс-кода, то мужчины на фестивале, как правило, одеты в кожаные штаны или ледерхозен, а женины – в дирндль. Но можно прийти и в повседневной одежде, это не возбраняется.

  Как пишет ТАСС, фестиваль этого года от предыдущих отличается повышенными мерами безопасности. Так, местные власти приняли решение ужесточить контроль на входах, а также увеличить число полицейских - 650 человек, что на 200 больше, чем годом ранее.

  За установленную баварскими властями дополнительную охрану придется заплатить посетителям. Литровая кружка пенного напитка обойдется на 25 центов дороже – порядка 10,9 евро.

  Организаторы «Октоберфеста» рассчитывают, что праздник, который продлится до 3 октября, посетят не меньше шести миллионов человек.

  Первый «Октоберфест» был открыт 12 октября 1810 года. Фестиваль устроили по случаю бракосочетания кронпринца Людовика и принцессы Терезы. 22 раза фестиваль отменяли по причине войн, эпидемий холеры или гиперинфляции в Германии. Ежегодно гости фестиваля тратят на пиво и закуски, а также сувениры и проживание в кгостиницах около 1 млрд евро.

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы