Новости
15 Апреля 2017, 19:07    Автор: Вадим Дунюшкин

Обострение отношений КНДР и США, прогноз на будущее

Обострение отношений КНДР и США, прогноз на будущее
Фото с сайта img2.ntv.ru

Есть серьезные опасения, что ситуация на Корейской полуострове в самое ближайшее время может обостриться. Разногласия, существующие между США и КНДР, дают о себе знать. Имеются данные, что власти Америки уже готовы нанести превентивный удар по КНДР, поводом для этого объявлено предотвращение очередных ядерных испытаний. Уверенности в том, что это событие осуществится, нет. При этом известные политологи говорят, что у президента США явственно прослеживается воинственная риторика по отношению к Северной Корее. Прежние его обещания об отказе от оружия в случаях, когда можно обойтись дипломатическими средствами, забыты. Недавно Дональд Трамп, оценивая поведение властей КНДР, назвал его развязным. При этом он подчеркнул, что варианты для дипломатического решения проблем имеются, однако военный вариант тоже не исключен.

У американской разведки имеются данные: Пхеньян готов к проведению очередных ядерных испытаний. Это вполне может случится в ближайшие выходные, на что Пентагон поторопился ответить переброской к границам Северной Кореи двух своих эсминцев, стреляющих ракетами Томагавк. Один из них находится в 300-х милях от испытательного полигона КНДР. Кроме того, на острове Гуам располагаются американские бомбардировщики. Как только в СМИ появились первые сведения о превентивном ударе американцев по КНДР в случае получения информации о готовности последней к шестому по счету ядерному испытанию, Пхеньян дал Вашингтону ответ. Власти Северной Кореи заверяют – американцы получат достойный отпор, поскольку Корея готова к войне.

Об это весьма недвусмысленно дал понять Хан Сон Рель, замминистра иностранных дел КНДН. Чиновник уверяет - если США спровоцирует войну, Корея нанесет ответный удар. Он также отметил, что именно США провоцирует проблемы в регионе. Агрессивные высказывания Трампа в Твиттере способствуют созданию проблем. Так, например, в начале этой недели в микроблоге Трампа появилась запись о том, что КНДР желает проблем. Он старается заручиться согласием Китая о помощи, но если ему откажут, США намерены решить проблему без участия КНР. 11 апреля Трамп уже проводил беседу по телефону с лидером Китая об угрозе, исходящей от Северной Кореи, и этот разговор вполне удовлетворил американского лидера. Трамп уверен, что Китай поступит с КНДР должным образом, а если этого не случится, в дело вступят США со своими союзниками.

Проблемами, которые Вашингтон создает на Корейском полуострове, Хан Сон Рель считает не только отправку авианосца в регион, но и его участие в совместных учениях с армией Южной Кореи. Дипломат отметил, что ядерная программа Северной Кореи будет развиваться дальше, а испытания ядерного оружия будут проводиться всегда, когда лидеры КНДР посчитают это необходимым. Северокорейский дипломат считает, что недавно избранный американский лидер проводит более жестокую, агрессивную политику, нежели Барак Обама. Прогноз развития отношений между США и Северной Кореей неутешителен, однако всегда есть надежда на дипломатическое разрешение существующих проблем.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы