Новости
21 Августа 2018, 04:20

Обри ди Грей: Человек сможет жить тысячу лет

Обри ди Грей: Человек сможет жить тысячу лет

Британский геронтолог со своей командой работает над вакциной, которая сможет устранять «поломанные» гены, при этом возвращая организм к состоянию 20-летнего человека.
Ученый-геронтолог Обри ди Грей заявил, что человек сможет жить тысячу лет в том случае, если его команде удастся создать генную терапию. По мнению исследователя, все проблемы в организме возникают из-за того, что происходит постоянное повреждение митохондрий, ДНК на клеточном уровне, а также образование перекрестных связей.
Для создания универсальной вакцины, которая сможет обладать эффектом 300 различных препаратов, необходимо в среднем 20 лет. Такое исследование предполагает объемные финансовые инвестиции, поэтому процесс изобретения нано-вакцины слегка затянут.
Лечение макулодистрофии будет осуществляться за счет введения нового гена, которого нет в организме. Бактериальный ген, по мнению Обри ди Грея, должен уничтожить «поломки».
Такой эффект достигнут уже на этапе клинических исследований в пробирках, следующим этапом станут испытания на животных. Ученый уверен, что разработка «вакцины молодости» даст возможность человеку самому принимать выбор, сколько лет он хочет прожить. Геронтолог считает, что генная терапия будет доступна каждому, поэтому уверен, что в скором человечество ждет «вечная» жизнь.
Пока исследователи бьются за результат, который будет достигнут намного позже, доктор Сара Готфрид решила рассказать о том, как можно сохранить свою молодость и увеличить продолжительность жизни. Она является противницей теории Грея, и считает, что только 10% болезней и «поломок» зависят от генотипа человека. Остальные 90%, по мнению ученого, образуются вследствие неправильного образа жизни.

 Ее выражение «Генетика заряжает пистолет, а окружающая среда нажимает спусковой крючок» наиболее актуальна при нынешних условиях. Человек способен изменить условия жизни так, чтобы 10%, зависящих от генетики, не имели никакого влияния на организм.
По ее мнению, необходимо удерживать как можно дольше мышечную массу, которая теряется с возрастом, заменяясь на жир. Также важно соблюдать здоровый образ жизни – употреблять полезную пищу, соблюдать режим бодрствования и сна, а также нагружать свое тело физическими нагрузками.
Готфрид уверена, что за старение организма отвечают гены MTHFR, CYP1A2 и APOE. Первый участвует в создании фермента, необходимого для обработки витамина B9 и аминокислот, строительных блоков белков. CYP1A2 содержит код, который разрушает тяжелые химические вещества. APOE участвует в процессе создания липопротеина, который взаимодействует с жиром и переносит частицы холестерина в кровь и мозг. Но исследование данных генов, как считает исследователь, не может дать точного результата, поэтому стоит полагаться только на общепринятые нормы поддерживания здоровья.

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы