Новости
13 Декабря 2017, 15:15

Общественники предлагают улучшить программу для активных пенсионеров Москвы

Общественники предлагают улучшить программу для активных пенсионеров Москвы

Участники круглого стола, организованного Общественной палаты города Москвы по социальной политике и здравоохранению, заявили о необходимости развивать успешную программу «Активное долголетие».

  В ходе мероприятия зампред московской Общественной палаты Арина Шарапова заявила, что качество жизни пенсионеров в Москве необходимо повышать, так как темпы старения жителей столицы выше, чем в среднем по стране.

«У значительного числа пожилых людей есть проблемы с финансовой обеспеченностью, с состоянием здоровья, с подвижностью и самостоятельностью. Но считать их всех слабыми, зависимыми и нуждающимися в удовлетворении первичных жизненных потребностей нельзя. Пожилые люди – часть общества, за их спиной – трудовой прошлое, значительный вклад, внесенный в богатство и процветание нашей страны. Поэтому на склоне лет они имеют потребности в том, чтобы их плодотворная, трудовая, общественно полезная деятельность продолжалась. Необходимо предпринять все усилия, чтобы повысить качество жизни и создать условия для активного долголетия жителей Москвы!», - отметила Шарапова.

  В свою очередь, член комиссии Московской городской думы по социальной политике и трудовым отношениям Надежда Бабкина заявил, что продолжительность жизни в Москве растет благодаря реализации правительственных программ, в частности, программы «Лучшая половина жизни».

  По словам Бабкиной, свой вклад также внесли успешные практики ресоциализации пожилых людей в Москве. Только в 2016 году было проведено более 40 тысяч мероприятий для 300 тысяч горожан.

  По итогам заседания общественники постановили, что городскую программу «Активное долголетие» необходимо расширять. Также предлагается создать специализированный портал для пожилых людей, на котором москвичи смогут узнать о возможностях образования, работы, досуга и общения, предоставляемых городом «молодым пожилым».

  Напомним, программа «Активное долголетие» включает в себя мероприятия, относящиеся к различным сферам жизни: заботе о здоровье, активному отдыху, культурному досугу, образованию, программам профессионального развития, социальным проектам.

Источник nsn.fm

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы