Новости
17 Марта 2017, 12:30

Обстрелы ВСУ: в ряде населенных пунктов ДНР повреждены ЛЭП и газопровод

Обстрелы ВСУ: в ряде населенных пунктов ДНР повреждены ЛЭП и газопровод
Фото с сайта rusvesna.su

Части поселка Еленовка к юго-западу от Донецка, сел Васильевка Ясиноватского района и Набережное Новоазовского района оказались обесточены 17 марта в ходе обстрелов ВСУ. 

«Утром, в 7:30, обстреляли село Набережное, где на тот момент проходило обследование еще вечерних обстрелов. Никто не пострадал, но повреждены линии электропередачи, часть села без света. Также повреждено четыре частных дома, один из них прямым попаданием», — рассказал ДАН и.о. главы администрации Новоазовского района ДНР Анатолий Яновский.

Читайте также: СРОЧНО: ВСУ обстреляли российских офицеров

В Еленовке без света в результате обстрелов остались 6 улиц. «Ночью был обстрел, на данный момент шесть улиц находятся без электроснабжения, это порядка 400 абонентов», — отметил в свою очередь глава поселковой администрации Игорь Сякерин.

«В 18:00 (16 марта — прим. РВ) в селе Васильевка обстрелом перебиты линии электропередачи, около 300 абонентов остались без света», — добавил глава горадминистрации Ясиноватой Олег Моргун.

Он отметил, что на данный момент электрики работают над восстановлением электроснабжения.

Также стало известно, что накануне вечером в результате огня со стороны ВСУ получили повреждения распределительные газопроводы на трех участках в Киевском районе Донецка и под Ясиноватой.

«Аварийно-диспетчерская служба донецкого управления ГК „Донбассгаз” сообщает об осколочных повреждениях распределительных газопроводов в Киевском районе города Донецка по улице Рудзутака, Мицкевича и в районе депо Донецк-Северный», — говорится в сообщении государственного концерна «Донбассгаз».

В госконцерне добавили, что все аварийные вызовы зафиксированы 16 марта в период с 19:00 до 21:00 часов. Ремонтные бригады сегодня утром приступили к восстановлению, работы проводятся без отключения абонентов от газа.

В общей сложности украинская армия с вечера выпустила 307 снарядов и мин по прифронтовым территориям ДНР.

«С 18:00 до полуночи украинская сторона выпустила 307 снарядов из артиллерии калибрами 122 и 152 мм, танковых орудий и минометов калибрами 82 и 120 мм», — сказал ДАН источник в силовых ведомствах Республики.

Он пояснил, что под огнем боевиков оказалась территория донецкого аэропорта и окрестности «Вольво-Центра» на севере столицы, поселки Трудовские на западе Донецка, Еленовка к юго-западу от города, Зайцево под Горловкой, Ясиноватая и село Набережное Новоазовского района.

Кроме того, согласно данным источника, с позиций ВСУ также были выпущены десятки снарядов из вооружения БМП и гранатометов.

Источник rusvesna.su

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы