Новости
3 Ноября 2017, 21:11

Объявлена дата выпуска Playerunknown`s Battlegrounds на Xbox One

На проходящей сейчас выставке Paris Games Week создатели сетевого боевика Playerunknown`s Battlegrounds заявили, что игра появится в сервисе Xbox Game Preview 12 декабря. Самый успешный шутер этого года в жанре Battle Royale уже доступен в Steam, но в виде ранней версии. В октябре игра обогнала по популярности Dota 2 и CS:GO, поставив новый рекорд по единовременному онлайну – 2 млн. пользователей.

Примечательно, что консольная версия шутера будет существенно отличаться от базовой. В частности, игроки смогут преодолевать препятствия и карабкаться по наклонным поверхностям, чего нет в PC-варианте. Кроме этого, разработчики утверждают, что новая модификация лишена большинства багов, преследующих оригинал, и показывает лучшую производительность. Что касается микротранзакций, то студия Bluehole обещает не вводить их новые виды, но уже заявила, что в игре будет как минимум 3 платных косметических набора.

Выход Playerunknown`s Battlegrounds на Xbox One будет иметь далеко идущие последствия. Шутер получил статус эксклюзива для приставки компании Microsoft и точно не появится на PlayStation. Более того, стало известно, что в ближайшем будущем игра переберется на серверную платформу Azure – ее уже используют такие серьезные проекты, как Titanfall и Halo.

Между тем, на азиатском рынке дела у игры идут не столь гладко. На днях китайская ассоциация издателей заявила, что правила «Королевской битвы» слишком жестоки для их рынка и несовместимы с «ценностями социализма». В понимании представителей издательств, концепция матчей, преследующая цель выжить любой ценой, противоречит моральным принципам КНР и будет негативно влиять на психическое здоровье граждан страны. В заявлении ассоциации рекомендовано сервисам стрима воздержаться от трансляций подобных игр на будущее.

Такая позиция сильно ударила по разработчику Bluehole Studio. У компании были серьезные планы на рынок Китая: представители студии даже вели переговоры с медиа-гигантом Tencent. Если позиция ассоциации издателей превратится в официальный запрет, игра потеряет многомилионную аудиторию.

Пока же авторы проекта активно работают над его модернизацией и расширением. Создатель Playerunknown`s Battlegrounds Брендан Грин даже намекнул, что в будущем в игре может появиться одиночная кампания и кооперативный режим. Также не исключен вариант, что оба варианта (для PC и Xbox One) в будущем будут объединены в одну кроссплатформенную версию с едиными для всех серверами.

Источник: https://cubiq.ru/news/

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы