Новости
14 Июня 2017, 23:53

Обзор: Самые популярные мессенджеры прошлого года

ТОП-9 мессенджеров на начало 2017 года

Евророуминг -интернет в Европе

Задумка создать программу для обмена короткими сообщениями возникла ещё в 1984 г. Спустя 8 лет было отправлено первое текстовое сообщение, благодаря сотовой сети оператора Водафон. Это событие стало первым шагом к созданию современных мессенджеров, которые сегодня лидируют, постепенно отводя на второй план обычные смс-сообщения. Для этого есть несколько важных причин:

  • Использование мессенджеров бесплатно.
  • Пересылка сообщения при наличии Интернета.
  • Быстрое уведомление о прочтении (сразу видно прочитано сообщение или нет).


Однако сегодня мессенджеров так много, что обычный пользователь не успевает за новинками и изменениями на рынке. Сегодня мы вспомним самые популярные разработки, которыми пользовались чаще всего в прошлом году.

Facebook Messenger становится все более популярным. Многие завсегдатели социальных сетей с легкостью переходят на мобильную версию любимого Фейсбука. И это удобно: можно обмениваться сообщениями, высылать различные интересные стикеры (есть платные и бесплатные). Стоит отметить, мобильная версия ещё более функциональная, чем привычная социальная платформа. В первом случае можно использовать видеосвязь, отправлять голосовые сообщения, обмениваться геометками и многое другое.

Viber на сегодня один из самых востребованных мессенджеров. С его помощью можно не только отправлять текстовые сообщения, но и использовать видеосвязь и голосовые звонки. Главное его преимущество – более-менее стабильная работа даже при достаточно медленном Интернет-соединении. Для пользователей доступны не только наборы стикеров, но и функция, которая позволяет рисовать в приложении. Также есть возможность создания групповых и тематических чатов. При необходимости можно совершить звонок через Вайбер на обычный телефон (правда, в этом случае услуга платная). Авторизация в приложении происходит посредством телефонного номера. Это значительно упрощает поиск знакомых, которые так же используют данный мессенджер. Достаточно зайти в свою телефонную книгу и посмотреть, кто зарегистрирован. Больше того, когда знакомый заведет учетную запись в Вайбере, система об этом автоматически оповестит людей в списке контактов.

Telegram – проект основателя Вконтакте уже успел завоевать сердца многих пользователей. Мессенджер удобный, кроме того, все личная информация пользователей защищена и зашифрована. Также стоит отметить особую функцию, которая автоматическт удаляет аккаунт, если пользователь долго не заходил в сеть. Эту функцию каждый может активировать в настройках. При помощи Телеграма можно делиться с друзьями фотоснимками, отправлять сообщения, сообщать данные о местонахождении (локация), пользоваться групповыми и публичными чатами. Но видеосвязь и голосовые звонки недоступны. Основная особенность мессенджера – боты, с помощью которых можно проводить опросы, рекламные компании и даже создавать собственные простые игры. Авторизоваться в программе можно, введя свой номер телефона (как и в случае с Вайбером).

WhatsApp принадлежит Фейсбуку и на данный момент приложение для обмена мгновенными сообщениями, стало более чем популярно (зарегистрировано больше миллиарда человек). При этом поток пользователей увеличился, благодаря отмене платы (ранее, чтобы пользоваться мессенджером, нужно было купить подписку на год). Программа доступна на всех мобильных платформах, а также на ПК (но для этого требуется веб-браузер). Однако, несмотря на большое количество зарегистрированных пользователей, сегодня ситуация складывается не лучшим образом, ведь многие перестали пользоваться мессенджером.

Skype является неизменных лидером рынка уже много лет. Изначально программа была рассчитана только на голосовую связь, позже в нее добавили функцию обмена мгновенными сообщениями и видеозвонки. Преимущество мессенджера в том, что он работает на любой платформе, вплоть до игровых консолей и ТВ. С помощью программы, кроме всего прочего, описанного выше можно отправлять файлы, создавать групповые беседы и так далее. Единственное неудобство – поиск пользователей вручную (если они не авторизируются с помощью социальных сетей).

Google Hangouts изначально создавался как сервис для конференций в видео формате. Позже к этой возможности добавили функционал Google Talk и Google+ Messenger. После этого мессенджер начали использовать для поиска информации и обмена сообщениями. С помощью Google Hangouts можно отправлять фото, совершать голосовые и видеозвонки, сообщать данные о геолокации. Но документы отправлять нельзя. Для этого стоит использовать Google Drive. Преимущество – при создании видеоконференции можно её транслировать сразу на Ютуб-канал.

Вконтакте – социальная сеть, которой пользуются русскоязычные пользователи. Мобильная версия позволяет использовать все преимущества социальной платформы: отправлять текстовые сообщения, создавать групповые чаты, отправлять подарки, стикеры (платные и бесплатные), слушать музыку, обмениваться видео, загружать документы, фотографии, делиться геоположением и так далее.

Snapchat – мессенджер, который больше похож на соц. сеть. Приложение дает возможность обмениваться фото и видео, подписывая их. Однако есть свои нюансы: мессенджер доступен только для владельцев смартфонов. Сообщения отображается определенное время, указывает пользователь (от 1 до 10 секунд). Стоит отметить, что мессенджер больше понравился аудитории американских подростков, у русскоязычных юзеров приложение непопулярно.

Bip – мессенджер от мобильного оператора lifecell. Позволяет пользователям общаться без ограничений: отправлять фото, писать сообщения, есть голосовые заметки и даже возможность удалить написанное в течении определенного времени (очень удобно). Bip доступен для абонентов lifecell, использование бесплатное. Правда, БИП работает только на 2-х платформах - iOS, Android.

Конечно, на этом мессенджеры не заканчиваются, есть и другие разработки, например, WeChat, давнишний ICQ, Twitter и так далее.

Мессенджеры выручают нас не только в обычных ситуациях. Ими очень удобно пользоваться в поездках за границу, ведь часто обмен сообщениями – бесплатный. Однако для того, чтобы сэкономить на связи за границей нужно позаботиться о стабильном Интернете.


Недорогой мобильный интернет за границей


Для получения недорого и стабильного Интернета в другой стране советуем купить туристическую сим-карту, которая имеет обширную зону действия и пригодиться не в одном путешествии.

  • Оператор Vodafone даст возможность оставаться на связи в Европе и Америке (также в зону покрытия входит и Турция). Стоимость дневного универсального пакета для связи (Интернет и голос) 3 евро.
  • Компания GlobalSim поможет быть на связи в поездках по всему миру (200 направлений). Оператор предлагает специальные трафик-пакеты: 1 ГБ на месяц за 5 долларов в Прибалтике, 5 ГБ за 28 $ в Скандинавии, Китае и Израиле и т.д.
  • Оператор Orange позволит свободно ездить по Европе, не переживая о связи. Доступны интернет-пакеты – 1 Гб за 7 евро, 2 Гб за 10 и 3 Гб за 15 евро.
  • Оператор Three – 9 ГБ за 45 евро.

Подробности о тарифах читайте на https://euroroaming.ru .

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы