Очистные сооружения

30 марта 2018

Очистные сооружения предназначены для очистки промышленных, сельскохозяйственных и коммунально-бытовых отбросов, загрязняющих природную среду. Целью очистки является подготовка сточных вод к использованию на производстве или к спуску в водоемы. По месту размещения различают очистные сооружения:

  • общегородские (очистка городских сбросов, сюда относятся и промышленные предприятия);
  • локальные (очистка сбросов от предприятий и маленьких поселков);
  • септики (переработка стоков отводимых от домов, коттеджей и т.д.).

Выделяют следующие методы, которые используются для очищения сточных вод и канализации (могут использоваться вместе или по отдельности в зависимости от вида стоков):

  • механическая очистка, заключается в устранении нерастворимых засорений с помощью устанавливания отстойников, решеток, сита и фильтров;
  • химическая очистка загрязнителей, после которой они опускаются в виде нерастворимого осадка;
  • физико-химическая очистка используется для очистки от растворенных примесей, а в некоторых случаях и от взвешенных материалов, применяются: центрифугирование, нейтрализация, коагуляция, сорбция, ионообменная и электрохимическая очистка;
  • биологическая очистка подразумевает растворения компонентов засорений сточных вод специальными бактериями или дождевыми червями.

Качественные системы водоотведения от компании http://aquadrenag.ru/

Широкий ассортимент модельного ряда товара и множество предложений на ринке позволяют выбрать и приобрести более подходящий вариант. Очистные сооружения цена формируется в зависимости от их вида.

Частные очистные сооружения

Повседневные сточные воды формируются в каждом жилье. Частные очистные сооружения используются для очистки сточных вод ванных и душевых кабин, раковин и унитазов. Качественная и многоэтапная очистка ликвидирует выброс загрязнений в почву или водоемы, препятствует образованию различных заболеваний (в том числе образованию эпидемий) и не позволяет ухудшить экологическую обстановку. Очистка сточных вод – очень весомый и сложный процесс. Чтобы купить очистные сооружения http://aquadrenag.ru/catalog/ochistnye-sooruzheniya/ для дома нужно обращать внимание на уровень потребляемой воды и количество ее использования, грунт, требуемую степень очистки и иные факторы. С выбором и предложениями можно определиться на сайте компаний, в случае необходимой консультации связаться с менеджером по контактному номеру телефона. Очистные сооружения превосходно позволяют решить проблему канализации и позаботиться о чистоте окружающей среды.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827