Новости
23 Марта 2018, 10:13

“Огнём и мечом по боевикам”: бойцы ЧВК “Вагнера” обеспечивают безопасность гуманитарного коридора в Восточной Гуте

Россия и правительство Башара Асада достигли определённых соглашений с некоторыми незаконными формированиями боевиков в Восточной Гуте, но несмотря на это ситуация в анклаве остаётся сильно напряжённой, об этом сообщает arabitoday.com.

Силы Асада ведут ожесточенные бои против боевиков сразу на нескольких фронтах, а одной из самых горячих точек является Эр-Рейхан. Здесь правительственные войска САА ведут бои с боевиками «Джейш аль-Ислам» и несут большие потери среди личного состава и военной техники, приводит данные ИА Regnum.

Такая же ситуация и в другом районе - южных окраинах Думы. Здесь группировка ведёт активную деятельность по контратаке позиций САА по направлению к Шиффонии и Мисрабе. В одной из таких атак “Силы Тигра” отступили и буквально отдали свои позиции в районе Мисрабы без боя.
Союзники Асада в настоящий момент восстановили контроль над всей территорией населённого пункта. По мнению Arabitoday.com, это заслуга российских бойцов - добровольцев из ЧВК “Вагнер”. Согласно приложенным данным, 18 марта после окружения САА и мирных жителей боевиками, добровольцам при поддержке артиллерии удалось не только выбить джихадистов, но и расширить занимаемые правительственными войсками территории. Помимо этого, по версии arabitoday.com, перед ЧВК “Вагнер” стоит задача обеспечить полную безопасность гуманитарного конвоя, созданного ЦПВС, чтобы осуществить беспрепятственный вывод мирных жителей.

«Российские бойцы из ЧВК помогают САА обеспечивать безопасность гуманитарных коридоров. Атака на Мисрабу была для нас полной неожиданностью, и мы очень благодарны русским за их неимоверную стойкость. Именно военная помощь русских бойцов позволила нам вернуть все утерянные позиции и иметь возможность продолжать наступление», — цитирует arabitoday.com непосредственного участника событий в Мисрабе.

После подписания резолюции Совбеза ООН 2401 и введения каждодневной гуманитарной паузы, боевики на стали отпускать мирное население. 11 марта, из населённого пункта Мисраба вышла первая группа из 52 человек, среди которых 26 человек. По данным российской стороны, по состоянию на 19 марта, из Восточной Гуты вышло 79 702 человека, а также снизилась периодичность и интенсивность обстрелов, осуществляемых по гумкоридору, в том числе, пропускному пункту Мухайям аль Вафедине.


Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы