Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

Опубликовано письмо организатора терактов 11 сентября Обаме

09.02.2017, 11:15
Опубликовано письмо организатора терактов 11 сентября Обаме

В своем письме Халид Шейх Мохаммед заявил, что в жутких терактах виноват сам Вашингтон.

В Соединенных Штатах Америки СМИ частично предали огласке 18-страничное письмо , которого власти США считают главным организатором терактов 11 сентября 2001 года. Послание было адресовано теперь уже бывшему президенту страны Бараку Обаме.
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на письмо, Мохаммед заявил, что Вашингтон сам виноват в терактах 9/11 из-за своей внешней политики, которая “убила невинных людей по всему миру”. Комментируя жуткие события 11 сентября, Мохаммед также отмечает, что “не мы начали против вас войну” в день терактов. По его словам, это сделали “вы сами и ваши диктаторы в нашей стране”.

Террорист обращается к Обаме как к “голове змеи” и президенту “страны угнетения и тирании”.

Послание датировано январем 2015 года, а изначально тюремщики в Гуантанамо отказывались пересылать это письмо. В сентябре того же года адвокат заключенного попросил судью вмешаться, заявив, что обвиняемый имеет право обратиться к президенту, и военный суд согласился с этим утверждением.

В своем письме Мохаммед говорит о том, что не боится ни смертного приговора, ни пожизненного тюремного заключения, и “никогда не будет просить милости”.

“Я с радостью буду один в камере молить Аллаха всю оставшуюся жизнь и каяться за все грехи. А если ваш суд приговорит меня к смерти, то с еще большей радостью встречу Аллаха и пророков, увижусь со своими друзьями, которых вы несправедливо убивали по всему миру, и увижу шейха Усаму бен Ладена”, - пишет родившийся в Кувейте злоумышленник.
В письме он также перечисляет вмешательства США за рубежом “от Ирака и Ирана до Вьетнама и Хиросимы”.

Как утверждает адвокат заключенного, организатор терактов 9/11 начал писать письмо еще в 2014 году, когда Израиль проводил военную операцию в секторе Газа, поэтому основным мотивом написания этого послания стало именно “насилие в Газе”. В начале письма Мохаммед говорит Обаме, что у него “все еще руки в крови наших братьев, сестер и детей, которых убили” в этом регионе.

Халид Шейх Мохаммед был задержан в 2003 году в Пакистане и после убийства Усамы бен Ладена называл себя главой запрещенной в России террористической группировки «Аль-Каида».

Имя:
Сообщение:
Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Проверка на спам
Введите символы:
Читайте также
27.03
25.03
24.03
22.03
19.03
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2017 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play