Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Организатор «Евровидения» прокомментировал слухи о переносе конкурса в Москву

05.12.2016, 00:37
Организатор «Евровидения» прокомментировал слухи о переносе конкурса в Москву

Европейский вещательный союз (EBU), являющийся организатором «Евровидения», опроверг информацию о возможном переносе музыкального конкурса в 2017 году из Киева в Москву. Таких планов нет, сообщили Deutsche Welle в EBU.

О таком варианте развития событий 3 декабря сообщило издание Bild. При этом отмечалось, что факт переговоров о возможном переносе еще не означает переноса мероприятия в другую страну.

Решение о начале поиска нового места проведения конкурса было принято в связи с тем, что Киев до сих пор не предоставил организаторам «Евровидения» финансовых гарантий. Расходы на конкурс в последние годы варьируются от 17 миллионов евро до 25 миллионов евро, писало издание. При этом оргкомитет покрывает только сумму в размере от 10 до 14 миллионов евро, остальную сумму должна покрыть принимающая сторона.

28 ноября заместитель председателя администрации Киева Алексей Резников сообщил, что у города нет проблем с финансированием «Евровидения-2017». По его словам, в бюджете предусмотрена субвенция в 200 миллионов гривен (около 7,8 миллиона долларов), еще столько же Киев предоставил в качестве гарантии проведения конкурса, и готов выделить еще миллиард гривен на подготовку инфраструктуры города.

Днем ранее генеральный директор Национальной телерадиокомпании (НТРК) Украины Александр Харебин заявил, что Украина может лишиться права на проведение конкурса, если не поторопится с его организацией.

О том, что «Евровидение-2017» могут перенести из Украины в другую страну, СМИ сообщали и ранее. Так, 8 сентября российская газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу ЕВС писала, что конкурс из-за проблем с его подготовкой может пройти в России. На следующий день украинский оргкомитет объявил, что песенное состязание пройдет в Киеве. Полуфиналы «Евровидения-2017» состоятся 9 и 11 мая. Финал запланирован на 13 мая.

Финал «Евровидения-2016» состоялся в Стокгольме 14 мая. Первое место заняла представительница Украины Джамала (Сусанна Джамаладинова) с песней «1944» о депортации крымских татар, второе — выступавшая от Австралии Дэми Им, третье — россиянин Сергей Лазарев.

Имя:
Сообщение:
Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Проверка на спам
Введите символы:
Читайте также
21.01
15.01
13.01
07.01
07.01
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play