Осенние приключения в Петербурге

29 сентября 2019

Осень - не повод предаваться унылой хандре. Тем более, что в этом году она балует нас пригожими солнечными деньками. Не обращайте внимания на стереотип, будто в Петербурге постоянно идут дожди, а цвет настроения - серый. Здесь есть, на что посмотреть, а если вы решитесь обследовать окрестности, вас ждут сюрпризы в виде раскрашенных яркими осенними цветами парков и старинных дворцовых ансамблей.

Где поселиться

Большинство туристов в период планирования путешествия все еще гуглят местные гостиницы и отели. Однако цены на таковые в северной Венеции далеко не всем по карману. Это не повод изменять свои планы: хостелы Петербурга готовы приютить путешественников с любым уровнем дохода.

К Чемпионату мира по футбола в этом году открылось большое количество новых отелей такого формата: ведь зарубежные гости давно к ним привыкли. Они с удовольствием отказываются от дорогих номеров, предпочитая тратить деньги на экскурсии, развлечения и походы в рестораны. В самом деле, ведь в поездках мало кто постоянно сидит в номере: туда приходят лишь отдохнуть после насыщенного впечатлениями дня.

Хостелы Петербурга

Это не значит, что хостелы могут предложить только условия эконом-класса. Все они работают, согласно определенным нормам, а значит вы можете быть уверены в качестве предоставляемых услуг. Для тех, кто ценит личное пространство, действуют хостелы с двухместными номерами. От обычных отелей они отличаются удобствами в общих зонах. Еще один плюс: наличие собственной кухни. Да, можно снять дорогой номер в отеле и жарить в камине сосиски, а можно - номер в хостеле с отлично оборудованной кухней, где вы сможете приготовить свои любимые блюда и поужинать в компании других путешественников.

При этом в Питере можно найти и хостелы с удобствами в номерах. Особенно приятно, что многие из них находятся в центре города. Но и окраины не отстают: если вы планируете много времени проводить в прогулках по пригородам, советуем вам выбрать район, откуда будет удобно до них добираться.

Что посмотреть

Как всегда, осенью в Петербурге планируется много событий. Среди самых ожидаемых 15-й фестиваль “Японская осень”. Участие в нем примут несколько десятков городских площадок, включая музеи, кинотеатры, библиотеки и креативные пространства. Вы сможете побывать на выставках, посвященных японии, посетить мастер-классы, попробовать традиционную кухню (а это далеко не только суши и роллы). Не забудут и про младших школьников, для которых организуют несколько детских праздников. В программе также выступления мастеров боевых искусств, чайные церемонии и тематические спектакли.

В главном музее города Эрмитаже пройдет выставка картин Рембрандта из коллекции нью-йоркцев Томаса и Дафны Каплан. Они посвятили свою жизнь изучению творчества голландских художников, а всего будет выставлено около 80 полотен великого Рембрандта и его современников. Это уникальное событие, которое обязательно к посещению всем, кто хоть мало-мальски интересуется искусством.

В конце сентября в Петергофе состоится осенний бал фонтанов. На этот раз он пройдет в жанре мультимедийного спектакля и будет сопровождаться разнообразными спецэффектами, например, 3D-мэппингом, пиротехникой и анимацией. Тем, кто не успеет побывать на этом увлекательном действии, не советуем расстраиваться: в этом году фонтаны в Петергофе отключат только в середине октября.

Праздник закрытия фонтанов в Петербурге

А на фестивале “Лаборатория скульптуры”, который пройдет в “Музее Аникушина”, вы сможете понаблюдать за работой скульпторов и попробовать свои силы в этом виде искусства самостоятельно. На выставке “Лев, сова и мыльный камень” вы узнаете много нового о петербургской архитектуре и об обитателях городских фасадов: медузах, грифонах, львах, павлинах и других.

Как видите, культурная осенняя жизнь в городе очень насыщена. Поэтому для размещения рекомендуем вам поискать хостелы на Невском проспекте. Ведь поселившись на центральной улице северной столицы, вы окажетесь в самой гуще событий и совершенно точно увидете самые важные достопримечательности.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827