Новости
14 Февраля 2018, 14:41

Основные понятия, который должен знать каждый тестировщик

Навыки и тонкости работы, которыми обладают профессиональные тестировщики, приходят со временем практики на первых этапах обучающих курсов. Условно, человек, решивший научиться данной профессии, должен обладать аналитическим складом ума. Этот негласный аспект является ключевым звеном в решении многих задач в процессе работы в IT компании.

Итак, тестировщик — это эксперт по тестированию ПО, исправляющий ошибки продукта на стадии конечного релиза. Данная профессия появилась сравнительно недавно и многие путают ее обязанности с другими сферами IT: разработчики, аналитики, программисты, и пр. Это не так. Некоторые курсы, например, http://qastartup.com.ua/kursy-qa.html , предлагают базовый модуль обучения, в котором могут участвовать учащиеся без опыта работы в этой сфере. Единственным условием для этих абитуриентов является ответственное отношение и «поглощение» полного курса занятий.

Понятия, которые должен знать тестировщик

Понятия, на которые стоит опираться тестировщику, дают полное представление о сфере деятельности в которой ему придется работать:

  1. Тестирования ПО — исследование программного продукта, а также последующее его испытание для полного выполнения требований заказчика;

  2. Язык программирования SQL – его функция отражена в безупречной работе и взаимодействия пользователя и приложения. А также логическая проверка и порядок работы продукта с хранилищем информации;

  3. Unix + сети — операционная система, основанная на технологии организации локальных сетей. Unix имеет относительную привязку к работе программиста, только в отличие от нее, задача тестировщика — это аппаратная перезагрузка, распределение прав доступа к продукту, анализ логов, конфигурационное тестирование, изменение системного имени.

  4. Apache Jmeter — инструмент для тестирования производительности. Включает изучение WEB приложений, разработки плана экспертизы, выявление возможностей заданных систем.

Помимо знаний, полученными квалифицированными специалистами, каждый уважающий себя курс должен внести полное и детальное представление о профессии посредством практики и выработанной готовности к процессу.

Понятия Баг Репорт и его неразрывная связь с профессией тестировщик

Bug Report — это электронный документ, в котором детально изложена информация о причинах некорректной работы продукта тестирования. Также в документе указываются причины такой постановки и ее решаемый результат.

Баг Репорт с технологическим описанием заполняет тестировщик разработчику с указанием причин. Основные причины в таблице должны быть обязательно заполнены: короткое описание, серьезность, шаги воспроизведения, фактический результат, ожидаемый результат. В данном случае от тестировщика требуется понятное изложение, от этого зависит скорость выполненного задания.

Более того, в текущее время на курсах учат обязательному алгоритму заполнения с учетом правильной терминологии при использовании названий действий пользователя, полученных результатов и пользовательского интерфейса.

Верификация и валидация как составляющие QC

В обществе бытует мнение, что когда тестировщик начинает различать такие понятия, как верификация и валидация, значит профессия начинает быть осознанной.

Базовым понятием, которое содержит эти два термина является Quality Control — тестирование. QC —применение техник тестирования на качество конечного продукта, в данном случае программного обеспечения. Именно QC разделяют на два понятия:

  • Верификация — проверка данных, оговоренных согласно требованиям на первоначальном рабочем этапе;

  • Валидация — проверка артефакта для дальнейшего безукоризненного использования.

Если вы хотите научиться определять и тестировать ПО, прохождение курсов в полномасштабном периоде изучения дадут все полномочия для получения высокооплачиваемой работы в престижной компании. Концепция некоторых курсов не только научить, но и обеспечить рабочее место, а также временную поддержку в стадии развития и становления практических навыков. Учтите этот фактор при выборе профессионального изучения, в виде курсов, профессии тестировщика.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы