Новости
14 Мая 2018, 22:58

Основные разновидности паллетных стеллажей для склада

Паллетные стеллажи для складских помещений представляют собой многоуровневые системы, необходимые для хранения грузов, вес которых может составлять несколько десятков тонн. Они могут иметь несколько этажей, что дает возможность рациональным образом использовать весь объем и площадь склада. Что немаловажно, мезонин для склада, вне зависимости от типа, не оказывает какое-либо влияние на несущие складской конструкции, а потому они могут быть установлены без согласования с инстанциями, что позволит сократить сроки введения стеллажей в эксплуатацию, а также упростить их сборку внутри помещения. Данные конструкции подразделяют на несколько разновидностей, о чем и пойдет речь в статье.

Разновидности паллетных стеллажей

Рассматриваемые конструкции бывают фронтальными, въездными, гравитационными, а также мобильными. Каждый из вариантов оказывается удобным в складировании тех или иных грузов, а с помощью специализированной техники можно будет легко их перемещать.

Фронтальные металлические вариации характеризуются большим количеством отверстий, а особенности конструкции позволяют достичь высоты в 14 метров. Для подъезда погрузочной техники к полкам потребуется проход с шириной более трех метров. Если проход будет узким (1,5-1,8 метров), необходимо будет воспользоваться специальным штабелерами, которым заранее нужно обеспечить ровную и прочную поверхность для передвижения.

Въездная разновидность характеризуется куда большей жесткостью, а в проемах устанавливаются рельсы для удобной транспортировки товаров в поддоне.

Гравитационные конструкции представляют собой усредненный вариант стеллажей фронтального и въездного типов. Пространство между полками заполняют путем скатывания грузовых объектов с помощью специальных роликовых дорожек наклонного типа. В таком случае потребуется не только дорогое оборудование, но и учета целого ряда нюансов при погрузке.

Мобильные паллетные стеллажи  предоставляют возможность максимально эффективным образом применять складскую площадь, поскольку они могут размещаться вплотную, а если присутствует необходимость, товар можно легко транспортировать по рельсам. В процессе погрузки, также как и в случае фронтальных стеллажей, можно применять специальный погрузочный автомобильный транспорт.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы