Основные виды напольного плинтуса

11 января 2019

Если ремонт квартиры в Киеве уже на финишной прямой, тогда остаются самые незначительные детали, например, покупка и установка напольного плинтуса. Специалисты компании «Альфа-Проект» также не забывают о незначительных деталях, чтобы создать действительно завершенный ремонт. Мы подберем именно тот вид плинтуса, который сможет оптимально закрыть щель между стеной и полом, куда не будет попадать вода, и куда можно спрятать все коммуникации, которые спрятать от посторонних глаз. Именно при помощи правильно выбранного плинтуса удается идеально расставить акценты.

Ключевые виды напольных плинтусов

  • Деревянные плинтусы являются самыми натуральными решениями и всех, что есть на рынке. Они создаются с использованием массива дерева. Такой плинтус просто монтируется, снимается и подрезается. Но он не сможет подойти для помещения, где наблюдается повышенная влажность. Зависимо от собственных предпочтений, можно купить плинтусы из разных пород дерева. Самый дешевый создается не из массива, а из нескольких элементов.
  • Плинтус ПВХ – эта разновидность плинтуса абсолютно не боится влаги, не страдает от плесени или гибка, при этом отсутствует коррозия. В это время, если сравнивать с менее долговечным вариантом, то он не такой дорогой и не нуждается в специальном уходе. Представлен в широчайшем выборе оттенков. Благодаря прорезиненным поверхностям по краям, плинтус идеально ложиться к полу и стене. Подойдет для напольного покрытия из ненатурального материала.
  • Плинтус из шпона – в отличие от деревянных вариантов из массива, создается из двух частей древесины – внутри дешевое изделие, а лицевая часть и дорогой породы дерева. Обычно покрываются лаковым покрытием.
  • МДФ-плинтус производится из древесины спрессованного волокна, идеально смотрится с ненатуральным и натуральным покрытием, абсолютно в любом месте – на стене и на полу. Может устанавливаться совершенно разными способами, зависимо от ваших целей, предпочтений и материала основания.
  • Металлический плинтус – это модель из латуни, алюминия или нержавейки. Зачастую укладывается в помещении повышенного уровня влажности. На них фактически не образуется грибок и плесень. Подойдет к каждому виду покрытия, кроме деревянного натурального материала. Крепится с помощью дюбелей.

Наши специалисты помогут подобрать оптимальный вариант, учитывая все ваши предпочтения и финансовые возможности. Вместе с плинтусом, выбранным специалистами «Альфа-проект» (https://pmg.kiev.ua/) ремонт будет завершенным и стильным. Помните, что на материалах экономить нельзя – все создается из мелочей.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827