Особенности методики VASER-липосакции

6 июня 2018

фото VASER-липосакции

Аппарат VASER позволяет получить за один день тот результат, к которому другие стремятся месяцами упорных тренировок и диет. Более того, скорректировать определённые «жировые ловушки» возможно только хирургическим способом!

Липосакция на аппарате VASER – самая современная и актуальная альтернатива классической липосакции. Такой спрос на методику обуславливается ее безусловными преимуществами:

  • Щадящее удаление жировой ткани. В ходе операции липидная ткань «разжижается» под воздействием ультразвука и удаляется при помощи тонких медицинских канюль. Это делает процедуру минимально травматичной и деликатной. Также это исключает побочный эффект в виде бугристости и неровностей.
  • Ускоренная реабилитация. За счет того, что ткани и сосуды затрагиваются минимально, синяки и отеки сходят уже через неделю после операции.
  • Совмещение с липофилингом. Изъятая жировая эмульсия сохраняет свою жизнеспособность и отлично трансплантируется в другие зоны лица и тела.
  • Отсутствие следов операции. Следы проколов легко и быстро затягиваются, не оставляя крупных шрамов.

фото VASER-липосакции

Операция, в зависимости от масштабов вмешательства, проводится под общей либо под местной анестезией. Как правило, операция занимает не более полутора часов, и иногда ее называют процедурой выходного дня, так как уже в тот же день пациент может отправиться домой.

Популярные зоны коррекции

Прибегнув к методике VASER-липосакции можно скорректировать любую область лица и тела:

  • Второй подбородок и шею.
  • Ягодицы и галифе.
  • Бедра, в том числе со внутренней стороны.
  • Поясница, лопатки.
  • Область груди у мужчин (гинекомастия).
  • Руки и плечевой пояс.

Самые востребованные коррекции: липосакция боков, липофилинг груди, липосакция живота с прорисовкой пресса, моделирование бразильских ягодиц.

Реабилитация

В зависимости от объема коррекции полное восстановление занимает от 1 до 6 месяцев. Но не стоит пугаться, как правило, пациенты возвращаются к привычному ритму и даже работе уже через 3-7 дней. После 3-4 дня можно самостоятельно принимать душ, не распаривая и не растирая места проколов.

Обязательные составляющие реабилитационного периода:

  1. Ношение компрессионного белья (2 недели снимая только для проведения гигиенических процедур и стирки, не более 1 часа в день; в последующее время – по рекомендации хирурга, обычно только в дневное время).
  2. Регулярные осмотры хирурга.

На 2 месяца следует ограничить воздействие УФ лучей, не посещать бани и сауны, прекратить занятия спортом и активные физические нагрузки. Рекомендуется пройти курс лимфодренажного массажа.

Источник: https://lipoaspiration.ru/.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827