Особенности счетов за границей и помощь в их отрытии

4 августа 2018

Счет за рубежом единственная возможность обезопасить свои деньги от нестабильной ситуации в стране. На пути к этой цели всегда будут появляться нюансы вроде местного законодательства и того государства, куда будут перечислены личные средства. Разобраться самостоятельно во всех бюрократических аспектах невозможно, поэтому существуют посредники.

Многие компании помогают нерезидентам открывать счета в других странах. Услуги при этом носят комплексный характер. Для примера можно взять Гонконг. Местные банки практически не взаимодействуют с гражданами других стран. Условиями к сотрудничеству становиться наличие директора, офиса в Гонконге, установления связей с азиатским сегментом рынка. Все это организовывают посредники без непосредственного участия владельца будущего счета.

Виды счетов:

  • Брокерский
  • Инвестиционный
  • Депозитный
  • Карточный
  • Текущий

Выбираем банки правильно

Всегда при выборе страны и соответственно банка для вложений средств стоит вопрос их надежности. Есть множество аспектов, которые частично гарантируют безопасность депозитам. Говорить о 100% надежности нельзя, поэтому всегда денежные массы разделяются на несколько частей для инвестиций в разные регионы мира, а также конвертируются в несколько валют.

Кипр в последние годы хоть и пережил несколько громких разоблачений, но продолжает оставаться на плаву финансового рынка. Отчасти успех обусловлен доверием со стороны инвесторов. Одним из критериев всегда будет престижность банков, их срок работы и степень контроля со стороны государства.

Еще несколько указателей о банке, как о надежном держателе вашего счета:

  • высокий рейтинг в списках от престижных рейтинговых агентств;
  • виды услуг, их качество, а также доступность для нерезидентов страны;
  • минимальный депозит и стоимость его обслуживания;
  • возможности инвестиций через соответствующие программы;
  • количество отделений в мире.

Особенности процедуры открытия счета

На первый взгляд счет банком открывается после предоставления всего нескольких документов. Хотя в реальности стали действовать ограничения в виде санкций и других мер предосторожности. В свете противостояния России и США многие банки тщательно перепроверяют своих клиентов, ведь будущие скандалы с заморозкой активов никому не нужны.

Если стечение обстоятельств складывается благоприятно счет открывается несколькими этапами. Сперва запрашивается документ личности: его передают в оригинале. Далее идет документация компании с ее уставом, свидетельством регистрации, указанием директора. Напоследок уже индивидуальные требования в зависимости от финансового учреждения. Могут запрашиваться рекомендации от других банков, партнеров и т. д.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827