Новости
19 Октября 2017, 18:30

Открыть цветочный бизнес в Москве стало проще

Открыть цветочный бизнес в Москве стало проще

  Власти Москвы объявили аукционы на право торговли в 17 цветочных киосках. Стоимость аренды объектов начинается от двадцати четырех тысяч рублей. Киоски площадью от шести до девятнадцати квадратных метров, находятся вблизи станций метро и основных транспортных магистралей в разных районах Москвы. Основная часть расположена в Южном административном округе.

  Предприниматели, выигравшие аукционы, смогут приступить к торговле сразу после заключения контракта. Объекты подключены к системам электро- и теплоснабжения, а также оснащены холодильниками, плазменными мониторами и стеллажами.

  Об условиях заключения сделки НСН рассказала начальник Отдела по связям с общественностью и СМИ Департамента города Москвы по конкурентной политике Татьяна Семенова.

  «Московские власти прислушались к предложениям предпринимателей и увеличили площадь нестационарных торговых объектов. Если раньше это было 6 квадратных метров, то сейчас мы ведём речь о павильонах, площадь которых составляет уже 19 кв. метров. Предпринимателям предстоит торговаться за размер ежемесячной арендной платы которая устанавливается в зависимости от места размещения объекта. Её начальная стоимость для киосков составляет 24 тысячи рублей, для павильонов 76 тысяч. Победитель электронного аукциона получит право круглогодичной торговли сроком на пять лет. Обращаю внимание на то, что заявки на участие в аукционах принимаются до середины ноября. Ожидаем высокую конкуренцию»,- пояснила она.

  С начала года через городские аукционы было реализовало право торговли в 44 цветочных киосках малой площади – шесть квадратных метров. В среднем на участие в аукционе подавалось четыре заявки, а среднее превышение цены составило 60 процентов.

  «Если говорить о результатах прошедших торговых сессий то они демонстрируют высокий спрос со стороны представителей бизнеса к предлагаемым городом объектам, и мы понимаем что это не случайно, дело в том, что цветочный рынок Москвы, является высококонкурентным»,- подчеркнула Татьяна Семёнова

  Узнать подробнее об условиях участия в аукционах можно на Инвестиционном портале города Москвы или по телефону: 84996526025.

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы