Новости
13 Апреля 2017, 14:43    Автор: Станислав Рахимов

Отношения США с Китаем, - удастся ли избежать войны?

Отношения США с Китаем, - удастся ли избежать войны?
Фото с сайта inosmi.ru

Многие эксперты придерживаются мнения, что на настоящий момент есть все условия для прямого столкновения США и Китая из-за Южно-Китайского моря. Отношение между странами обострились в тот момент, когда произошла гибель китайского летчика при столкновении с американским разведывательным самолетом. Это событие произошло 15 лет назад, но до сих пор не утихает негодование жителей страны. В официальных источниках сообщается о том, что при подобной ситуации жители страны надеются, что китайская защита сможет сбить самолет разведчика.

Какова ситуация на самом деле?

Мирное положение дел считается относительным, ведь многие чиновники в Китае считают, что военных действий с Америкой не удастся избежать. Особенно ситуация накаляется из-за Южно-Китайского моря, ведь этот водоем имеет стратегически важное значение. По морским путям проходит масса грузов, более того, это местность богата на предмет полезных ископаемых. При этом Китай претендует практически на 80 процентов водного пространства.

Америка находится довольно далеко, до океана лежат тысячи километров, поэтому власти этой страны не могут предъявить никаких географических претензий. Но они не оставляют Китай в покое, поскольку активно продолжают поддерживать соседние государства, которые предъявляют претензии на территорию. К ним стоит отнести Тайвань, Малайзию, Филиппины, Вьетнам. Было замечено, что в последнее время власти направляют на данные водные территории военные корабли для патрулирования, а также воздушный транспорт. Америка объясняет это тем, что нужно обеспечивать защиту торговых путей.

Недовольство со стороны Америки

Представители государства протестовали, когда Китай начал возведение искусственных островов, которые предназначались на случай военного конфликта. Китайские власти решили обезопасить себя, и возвести специальные конструкции, предназначенные для взлетов и посадок воздушного транспорта.

Китайские власти говорят о том, что на таких спорных островах будет развиваться туризм, уже через тр года они должны быть запущены в действие. В 2020 году туда должны быть направлены первые группы туристов, но Америка неохотно верит в такое развитие событий. Американские власти упорно продолжают считать создаваемые острова опорными пунктами, которые будут использоваться в случае войны.

Как думают аналитики?

Стоит задуматься о том, что будет, если конфликт все-таки произойдет, - последствия могут быть необратимыми. Масштабность, тяжелые потери с обоих сторон, - вот что ожидает при военном столкновении. Такого мнения придерживаются аналитики, он прекрасно понимают, что конфликт не обойдется парой небольших обстрелов. Важной особенностью является то, что и Америка, и Китай - ядерные державы, которые имеют в своем распоряжении огромный арсенал. Именно это должно послужить причиной для прекращения конфликтов между странами. В то же время поводом к войне может послужить даже немасштабное событие, как столкновение истребителя и американского разведчика.

Стоит обратить внимание на то, что не так давно американские власти отправляли свои авианосцы для проведения испытаний на территории Филиппин. Это событие было негативно воспринято китайской стороной, оно было подвергнуто резкой критике, в сторону Америки было сказано, что Китай не является местом для подобных игр. Начальник Тихоокеанского командования США сказал о том, что данное событие является сигналом для китайской державы, который заявляет о решимости Америки укреплять безопасность данного региона. Адмирал придерживался мнения, что корабли имеют возможность помешать всем, кто захочет нарушить порядок в стране.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Комментарии (1)
За братство народов!7 Мая 2017, 09:09
А то,что "китайский петух" в любое время может клюнуть в жопу России,это во внимание не берётся?Приморский край больше лоялен к Пекину,чем Москве.За два-три дня узкоглазые легко могут поставить под ружьё 200 миллионов хорошо подготовленных резервистов!А сколько миллионов уже на территории России!Бывшим советским республикам дали понять,что мы им не братья.И кто теперь у нас в союзниках?Хохлов удачно от себя оттолкнули,Белоруссия и Казахстан в любую минуту ожидают подобной подлости.Северная Корея?Так у них буйное помешательство от голода!












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы