Новости
23 Марта 2017, 23:35

Отставка Дмитрия Медведева: когда это может случиться

Отставка Дмитрия Медведева: когда это может случиться
Фото с сайта habinfo.ru

В интернете вот уже несколько дней, если ни недель, муссируется информация о возможной подготовке “почвы” для отставки премьер-министра России Дмитрия Медведева. Эксперты же политического звена предпочитают очень осторожно относиться к подобным заявлениям.

Аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций Михаил Нейжмаков считает, что Медведев останется на своем посту по крайней мере до начала президентских выборов. По словам Нейжмакова, позиции премьер-министра в последние месяцы лишь укреплялись, кроме того, информационные атаки не ведут против человека, который вот-вот покинет должность.

Глава Института политической социологии Вячеслав Смирнов утверждает, что отставка Медведеву не грозит. По мнению эксперта, премьер-министр продолжит исполнять свои обязанности и после выборов. Президент уже получил свои 65-75 процентов, и кто будет премьер, уже не так важно, - пояснил Смирнов.

Директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков отмечает, что Медведев является верным соратником президента. В отставку премьер будет отправлен лишь в том случае, если это будет необходимо для сохранения власти Путина.

Таким образом, сам собой напрашивается вывод о том, что ни о какой отставке Дмитрия Медведева, по-крайней мере в обозримой перспективе, говорить всерьез не приходится. Тандем Путин-Медведев продолжит свою поступь в политической жизни нашей страны.

Дмитрий Медведев предложил продлить льготный период в системе «Платон»

Отставка Дмитрия Медведева: когда это может случиться

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил с инициативой продлить льготный период в системе оплаты сбора с дальнобойщиков за ремонт дорог «Платон». «Я считаю, мы могли бы эту экспериментальную часть не сплющить, а растянуть»,— уточнил председатель правительства. Также господин Медведев предложил «отказаться … на время от более жестких решений» и «проиндексировать тариф на ближайшее время на меньшие суммы — на 25% к установленному сегодня тарифу», передает «Интерфакс».

Премьер также заявил о разумности снижения тарифа в системе «Платон» для большегрузов, которые ездят чаще остальных категорий автомобилей. «В этом есть определенный резон,— предположил господин Медведев.— Я пока не говорю “да”, но точно продумать, просчитать это было бы можно».

Дмитрий Медведев также пообещал дать правительству поручение проработать вопрос повышения штрафов за отказ от регистрации в системе, добавив, что необходимость этого «признают все». Он также заявил о намерении открыть в сети интернет специальный портал, на котором будут публиковаться отчеты о проектах, на которые будут поступать сборы с плательщиков системы «Платон».

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы