Новости
25 Марта 2017, 00:30

Пенсии работающим пенсионерам: через сколько индексация после увольнения, новости на сегодня

Пенсии работающим пенсионерам: через сколько индексация после увольнения, новости на сегодня
Фото с сайта monavista.ru

В России насчитывается несколько миллионов работающих пенсионеров. Несмотря на то, что относительно недавно их лишили регулярной индексации пенсий, многих из трудящихся пенсионеров решили продолжать работать, потому что заработная плата является для них хорошим подспорьем.

Тем временем, работающие пенсионеры накопили много вопросов к властям. В первую очередь они задают вопрос о том, через какое время им вернется индексация пенсий после увольнения с места работы.

Казалось бы, что процесс возвращения повышения пенсий после увольнения пенсионеров с официальной работы должен происходить сразу, но на практике все получается наоборот.

Дело в том, что часто граждане сталкиваются с тем, что индексация пенсий к ним приходится через несколько месяцев. Например, люди могут не получать пенсию с прибавкой три месяца. Это, конечно же, расстраивает их.

Самая свежая информация на сегодняшний день свидетельствует о том, что индексация пенсий для тех граждан, которые оставили свою работу, случится через месяц после увольнения. Но об этом говорит буква закона, тогда как на практике, как объясняют граждане, этот временной промежуток зачастую увеличивается до трех-четырех месяцев.

Недавно по этому поводу выступил глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов. Он отметил, что с июля 2017 года должен начать действовать законопроект, регламентирующий сроки индексирования пенсий занятых трудом лиц преклонного возраста. “Законопроект согласован. Технологически ПФР готов это делать после 1 июля”, - отметил он. Но тут же добавил “если к тому времени закон вступит в силу”.

На данный момент можно констатировать, что на территории России проживает примерно 10 миллионов работающих пенсионеров. Внушительная прослойка - ничего не скажешь. Таким образом сам собой напрашивается вывод, что многие россияне из числа пенсионеров, которые продолжают трудовую деятельность, живо интересуются деталями того, к чему им нужно готовиться после возможного увольнения.

Напомним в заключении о том, что в 2016 году было принято решение о прекращении индексации пенсий для трудящихся пенсионеров. Обусловлено оно было трудными экономическими реалиями, которые сложились в России. В данный момент никто не может с уверенностью сказать о том, когда государство откажется от этой меры по экономию бюджетных средств.

Пенсионный фонд Украины прекратил выплаты через «дочки» российских банков

Пенсии работающим пенсионерам: через сколько индексация после увольнения, новости на сегодня

Организация остановила финансирование кредитных учреждений с государственным российским капиталом, сообщается на сайте фонда.

Как уточняет ТАСС, речь идёт о таких структурах, как «Сбербанк», «Проминвестбанк», ВТБ, «БМ Банк» и VS Bank. По предварительным данным, пенсионерам предложили альтернативные варианты получения денег.

15 марта Пётр Порошенко подписал указ о применении санкций к финансовым учреждениям с государственным российским капиталом. Госструктурам Украины запрещено иметь там счета.

Позднее появились сообщения, что российские банки ведут переговоры о продаже своих украинских «дочек».

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы